Лучшая минеральная вода. Контрольная закупка

Приветствую Вас на канале Контрольная закупка. "Мы - то, что мы едим." А точнее, мы - то, что мы пьём! Минеральная вода содержит различные соли, биологически активные элементы и минералы. О пользе минеральной воды, богатой различными микроэлементами можно говорить долго и много. Широкий ассортимент столовой, минеральной воды в наше время позволяет найти то, что нам нравится по вкусу. Но чтобы выбрать действительно качественную, минеральную воду мы вместе с программой "Контрольная закупка" протестировали популярные бренды минеральной, газированной воды и выбрали лучшую из лучших.

Специально для программы была произведена контрольная закупка минеральной, газированной воды пяти торговых марок:

"СВЯТОЙ ИСТОЧНИК"
"КАЛИНОВ РОДНИК"
"О!" (производятся для компании "Ашан")
"BONAQUA"
"AQUA MINERALE"

В отборочном туре члены жюри (обычные покупатели) выбрали трёх полуфиналистов. Это газированная вода следующих торговых марок:

"BONAQUA", "КАЛИНОВ РОДНИК" и "О!"

По результатам народного голосования наибольшее количество голосов набрала вода торговой марки "КАЛИНОВ РОДНИК".

Все образцы отправили в экспертную лабораторию, где и определится победитель программы "Контрольная закупка".

В полуфинале эксперты измерили массовую концентрацию нитритов в образцах, а также проверили не присутствуют ли в представленных образцах патогенные микроорганизмы. Нарушений в ходе этих испытаний не обнаружено. А это значит, что все три полуфиналиста продолжат борьбу за звание победителя программы.

Также провели внеконкурсную экспертизу образцов газированной воды "AQUA MINERALE" и "СВЯТОЙ ИСТОЧНИК", которая набрала наименьшее количество голосов в отборочном туре.

Экспертиза показала, что вода этих брендов соответствует всем требованиям и стандартам безопасности и могла бы побороться за звание победителя, если бы не выбыла в отборочном туре.

В финале программы эксперты определили составы участников то есть оценили содержание минеральных веществ в образцах и сравнили полученные значения с указанными на этикетках. Фактическое содержание хлорид анионов в воде торговой марки "BONAQUA" не соответствует значению ,указанному на этикетке, что является нарушением нормативной документации.

Таким образом, победителем программы становятся сразу два участника. Это вода газированная торговой марки "КАЛИНОВ РОДНИК" - лидер отборочного тура и вода газированная торговой марки "О!"

Всем спасибо за внимание. Надеюсь статья была полезной. Искренне благодарю Вас за Ваши лайки. Не забывайте делиться публикацией со своими родными и близкими в социальных сетях и подписываться на канал Контрольная закупка, чтобы не пропустить новые публикации в Вашей персональной ленте. Вам не сложно, а нам приятно)

Всем добра!

Возможно Вам будет интересно:
"Какой шашлык взять для пикника? Свиной шашлык. Обзор программы "Контрольная закупка".