Опасности Таиланда, которые стоит знать перед отпуском.

О, Азия, ты рай! Отдых в Таиланде чудесен. Считаю необходимым рассказать несколько полезных заметок, знание которых не только сведет к минимуму неприятности на отдыхе в данной стране, но и, даже, может сохранить Вам здоровье и жизнь.

1. Обратные (отбойные) течения воды.

Самая скрытная, но очень опасная штука, которая может застать врасплох плавающего в море туриста. Сам стал, однажды, жертвой подобного явления и чудом хватило сил, чтобы выплыть. Так вот, попав в так называемое обратное течение необходимо:

· справиться с приступом паники, держа мысль в голове, что такое течение является узконаправленным и заканчивается в нескольких метрах перпендикулярно береговой линии.

· поменять курс. Не пытаемся грести к берегу (это бесполезно). Гребем перпендикулярно берегу, что приведет к постепенному выплыванию из желоба, образованного течением.

· понимать, что, выплыв из отбойного течения, вы попадаете в приливное течение.

· Сохраняя силы, меняя виды гребли (Периодически отдыхая на спине). Грести к берегу, уклоняясь от норовящих захлестнуть Вас с головой волн.

При отсутствии береговой службы спасения, по возможности, оставляйте на берегу знакомых, которые могут вовремя «почуять неладное»…

2. Соломенные «бунгало».

Большой популярностью начинает пользоваться отдых в соломенных «бунгало»/шалашах. Привлекают они своей экзотичностью и дешевизной. Сами по себе они совсем не опасны, но не стоит забывать, что жаркие тропические страны кишат ядовитыми змеями, пауками, сколопендрами, (ПОВТОРЮСЬ – ЯДОВИТЫМИ) и пр., отличной средой обитания для которых вне джунглей, в населенных пунктах, являются как раз такие соломенные дома…

3. Комары

Да-да, здесь та же проблема, что и описанная мной ранее опасность Вьетнама. Малярия, лихорадка Денге, страшные болезни, переносчиками которых являются комары. Простой защитой будет пополнение багажа средством от комаров и применение его в вечернее/ночное время.

4. Слоны и обезьяны

У нас ошибочное представление о милости и безобидности этих животных. Первые (слоны) – вообще входят в первую десятку животных, убивающих наибольшее количество людей - около 500 в год. Для сравнения - от собак ежегодно умирает около 180 человек. И тот факт, что слоны могут быть дрессированными – не аргумент, потому как наиболее часто смерти случаются от слонов, которых пытаются приручить и выдрессировать.

Вторые же (обезьяны) крайнее агрессивные дикие животные, норовящие броситься на человека, укусить, стащить сумки, в которых может быть еда, сорвать с ушей и шеи блестящие украшения и пр. А помимо указанных неприятностей обезьяны являются переносчиками бешенства, заражение которым может привести к смерти.