Овощи, приготовленные с чесночком и зеленью.

Гарнир, который сочетается практически с любым мясным или рыбным блюдом и делает его поистине незабываемым! Время требуемое для приготовления – 45 минут

Рецепт на 4 порции:

1. Картофель, порезанный пополам или четвертинками – 1 кг

2. Среднего размера морковь, вымытая и нарезанная крупными кусочками - 400г

3. Оливковое масло - 3 столовые ложки

4. Тимьян свежий - 1 столовая ложка

5. Розмарин свежий - 1 столовая ложка

6. Фасоль зеленая – 400-500г

7. Чеснок – 3-4 зубчика измельченный

8. Соль, черный перец

Технология приготовления:

Предварительно надо разогреть духовку до 400 градусов. В большой емкости смешиваем картофель, нарезанную морковь, добавляем две столовых ложки оливкового масла, тимьян, розмарин и приправляем солью и перцем по вкусу. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут.

Зеленую фасоль перемешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла и слегка солим. Подкладываем на противень с другими овощами, добавляем чеснок, все окончательно перемешиваем и разравниваем ровным слоем. Снова ставим противень в духовку и запекаем, пока все овощи не станут мягкими и подрумянившимися. Это примерно еще 20 минут. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!