Овощной суп с говядиной. Восторг для всей семьи!

Сытный, но легкий суп, который позволяет не только использовать все полезные свойства летних овощей, но и дополняет его восхитительным вкусом и ароматом говядины.

Рецепт на 8 порций, время приготовления 1,5 часа.

Для супа нам потребуется:

300г. говядины

Две столовых ложки оливкового масла

Одна большая луковица

Три средних моркови

Четыре зубчика измельченного чеснока

Заранее приготовленный говяжий бульон

500г помидоров (режем кубиками)

Пол чайной ложки сушеного базилика

Одна чайная ложка сушеного орегано

Пол чайной ложки сушеного тимьяна

500г. Картофеля (нарезаем кубиками)

Два стебля сельдерея

150г. зеленой фасоли

150г зеленого горошка

30г. свежей петрушки

Соль и молотый черный перец

Технология приготовления:

В кастрюлю выливаем 1 столовую ложку оливкового масла и нагреваем на среднем огне. Говядину режем на кусочки, подсушиваем бумажным полотенцем, приправляем солью и перцем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем в ней до появления золотистого цвета. Перекладываем в тарелку.

В освободившуюся кастрюлю снова наливаем 1 ложку оливкового масла, добавляем лук (полукольца), порезанную кубиками морковь и сельдерей, обжариваем 3-4 минуты, потом высыпаем раздавленный чеснок и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

Вливаем бульон, добавляем помидоры, кусочки говядины, базилик, орегано, тимьян, солим и перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, помешивая один или два раза, в течение получаса.

Добавляем картофель, варим на медленном огне 20 минут. В последнюю очередь добавляем зеленую фасоль и горошек, варим пока все овощи и говядина не станут мягкими. Перед подачей посыпаем петрушкой и подаем горячим. Приятного аппетита!