Как подготовить квартиру перед обработкой от клопов?

  • Чтобы обеспечить безопасность и должные условия работы для мастера, достаточно выполнить эти простые действия:Основное условие максимальной пользы дезинфекции - проведение влажной уборки квартиры. Это может быть уборка с использованием стандартного моющего средства. Нужно тщательно протереть полы, стены, поверхности мебели, плинтуса. Словом, все доступные для протирания поверхности. Причина проста: во время дезинфекции мастер распыляет химикат, который оседает на поверхности и оказывает отравляющий эффект на паразитов; чтобы слой пыли этому не препятствовал, от него следует избавиться.
  • Предметы личной гигиены, посуду и продовольствие (в том числе корм для питомцев) строго рекомендуется завернуть в пакеты, плотно закрыть и убрать в шкафы. Безопасность препаратов условна - это не значит, что можно употреблять их в пищу.
  • Это действие является дополнительным, его стоит выполнять по требованию оператора санитарной службы. Следует снять постельное белье с кроватей и чехлы с мебели, выстирать или прокипятить (этот вариант более надежен). Такая мера поможет уничтожить и взрослых особей и их яйца.
  • Если дома имеется аквариум, в нем следует отключить систему воздухообмена и плотно закрыть его крышкой. Когда мастер уйдет и квартира будет проветрена, все следует вернуть в исходное состояние. Таким образом, Вы защитите рыбок от малейшего контакта с химическими средствами.