Королевская ватрушка

20 December 2018

Продукты:

Для крошки: масло сливочное или маргарин 200 г;

мука 3 стакана;

сахар 1 стакан;

соль 0.5 чайной ложки;

сода 0.5 чайной ложки;

Для начинки:

творог 500 г;

яйца 4 шт;

сахар 1 стакан(или 0,5 стакана-на свой вкус);

ванилин на кончике ножа

Готовим сегодня "Королевскую ватрушку". Этот пирог очень легко готовится, но получается невероятно вкусно!

Начинка

Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином. Всё хорошо взбиваем блендером до однородной массы. В этом рецепте я использую домашний жирный творог.

Тесто

Охлажденное сливочное масло или маргарин натрём на крупной тёрке. Всыпаем муку, сахар, соду и щепотку соли. Теперь руками всё растираем до состояния крошки. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки, руками делаем бортики. Выливаем начинку. Сверху начинки посыпает второй половиной крошки. Ставим ватрушку в духовку, температура 180 градусов, на 40-45 минут. Спасибо за внимание. Всем приятного аппетита!