Жалоба на самого себя

27 August 2019

Жалоба на самого себя

Порою жалобы разрешаются весьма причудливым образом.

Так, однажды, один социально активный гражданин решил написать жалобу на плохое состояние дороги в родном ПГТ. Когда до истечения срока ответа по жалобе оставалось три дня я экстренно, с привлечением сотрудников ГИБДД, провел проверку. Она показала что действительно дорожное покрытие разбито, имеются многочиленные ямы и колейность, не соблюдается ГОСТ и так далее. Ремонт и содержание дорог местного значения находится в сфере ответственности администрации городского поселения. Мною на имя главы поселения было подготовлено представление об устранении нарушений законодательства, выражающихся в бездействии чиновников этой администрации, и отсутствии со стороны этого главы за ними контроля.

Затем я стал выяснять кто является главой поселения. Моему удивлению не было предела, так как ФИО главы полностю совпадало ФИО жалобщика. Совпадение? Не думаю.

Вскоре я узнал что этот общественник и есть новый глава, который успел избраться пока я рассматривал жалобу. И тот факт, что главой избран общественник, а не какой-нибудь столетний партийный чиновник меня очень удивил.

Удивление удивлением, но работать надо, сроки горят. Так как ни законом, ни ведомственными приказами алгоритм действий при совпадении в одном лице жалобщика и лица, бездействие которого обжалуется, не регламентирован, да и палку упускать не хотелось, жалоба была рассмотрена в общем порядке. Главе - жалобщику было внесено представление об устранении нарушений закона, а жалобщику-главе был дан ответ о том, что бездействие администрации, возглавляемой главой-жалобщиком, является нарушением закона и главе-жалобщику внесено представление.

Такой вот бюрократический абсурд.

Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

Силовой Блок Замкадья - агрегатор силовых телеграм каналов

https://t-do.ru/SiloBZ

Жалоба на самого себя