Традиция похорон и перезахоронения во Вьетнаме!

11 December 2018

Именно так опыт,и заставил меня составить этот канал! Вчера я получил новый опыт,и появилась мысль поделиться им! Начнем немного с истории:

Отношение во Вьетнаме к смерти,очень сильно отличается от нашего. Здесь не убиваются с горя,и не носят чёрные одеяния. Но,и не сказать,что люди счастливы. Они более сдержанные в своих эмоциях,благодаря вере. Издавна во Вьетнаме веруют в КУЛЬТ ПРЕДКОВ. И верят,что наши предки являются ангелами хранителями. Благодаря этой вере,каждая семья знает минимум пять поколений. В каждом доме,обязательно есть отдельная комната для предков,куда каждый день приходят родственники и молятся . На основе культа,воспитываются дети,их нравственность и отношение к семье! По этой ппричине во Вьетнаме всего 4% разводов! 4%!!!!

Вернемся к похронах! На следующий день после смерти человека,в доме умершего начина подготовка. Перед входом в доме натягивают шатер(красного или желтого цвета) выставляют столы и стулья. И начинается подготовка к похронам. В течтении последующих дней(их количество до сих пор определяет нумеролог по лунному календарю) люди прощаются с человеком. Кушают(в деревнях часто в такие дни,на столах присутствует блюда из собаки) и пью рисовую водку! В назначенный день и время,начинается служба и впоследствие похоронная процессия на кладбище! В среднем,в процессии приминает участие 100-150 человек! Впереди процессии маленький разукрашенный автомобиль(в форме дракона,птиц,цветов) в нем находиться дети. Горят факела,дети раскидывают ненастоящие деньги(оплачивая человеку дорогу на небо) и бьют в священный барабан! Далее маленькая машина с близкими людьми(все одеты в белую одежду и белыми повязками на голове) и гробом. В гробу тело окутано в белую простынь, в гробу любимые предметы человека! Маленький деревянный мотобайк,маленький дом,любимая одежда,обувь и пачка денег! Все то,что человеку необходимо на земле,ему так же понадобится на небесах! А вот ха ниии,большое автобусы с друзьями,родственниками,знакомыми и всеми остальными! И вся эта процессии движется на кладбище! Далее захоронение,под мантры монаха,надгробная доска и на этом все! Потом родственники вернуться на кладбище спустя 60 дней,все это время будут идти дни слез,а в доме будут постоянно гореть палочки плаговонии ! И на этом все! НО,только не на Севере страны ! Спустя 3 года здесь выкапывают тело человека....

А вот,что будет дальше,вы узнаете в следующей серии ! Я уже подъезжаю к Ханою и писать не столь удобно. Если тебе понравилась статья и тема,поставь лайк и подпишись на канал! Совсем скоро продолжение!!!