Случай в автобусе...

(картинка с интернета)
(картинка с интернета)

Удивлению моему не было предела...

Утро, автобус, сижу дремлю. Изредка открываю один глаз, дабы не продремать свою остановку.

Рядом сидит женщина лет сорока пяти- вся в телефоне...

Неприлично, но я краем глаза заглянула в её телефон. Написано привет и куча сердечек, в ответ тоже слово-привет и те же сердечки. Диалог продолжается- "ты на работу+ смайл поцелуй", ответ- "ага+смайл поцелуй", вопрос- " чё пожрать взяла+ смайл улыбка", ответ- "картоху и две катлеты+ смайл смех, а ты чё", ответ-" 2 куска тарта и колбасу".

Я уже открыла второй глаз и посмотрела на рядом сидящую женщину. Торты ей, явно, противопоказаны, весит за сотню...

Диалог продолжается- "женька дибил не принес бальничный теперь гемор всё переделать надо", ответ- " наплюй оставь его без зарплаты будет знать уродец", вопрос- " ты чё? он же главный?", ответ - " а ****. пусть вовремя носит бальничный".

Я понимаю, что тётка работает где то в бухгалтерии. Смотрю дальше- " да ну, нажалица генеральному и меня ****", ответ- "рпгршыврмдыт".

Прочитав написаную абракадабру, сидящая рядом тётка толкает сидящую через проход женщину и говорит, что она не поняла ответ, не поняла что там написано, та ей отвечает, что отвлеклась, набрала что то там непонятное и нечаянно ей отправила.

Удивлению моему не было предела!!! Ведь сидят рядом, через проход, можно и без телефона беседовать!!!! Можно ведь просто поболтать, обсудить некого Женьку и генерального, можно и без телефона обсудить что и кто взял на обед! Люди вы что? Разучились разговаривать? Или тяжело рот открывать? Или забыли как слова произносятся? Ведь жили мы без телефонов и соц сетей! И хорошо жили! Книги читали, в кино ходили, к друг другу на чай, за чаем тихонечко сплетничали, делились секретами, рецептами, хвастались обновками и жаловались на мужей. Да! Телефон нужен, удобен, но не стоит превращать его в часть себя!