Дом-гнездо на воде. Мечта или реальность...

Что же произойдет с жителями на планете в случае повышения уровня мирового океана? Как обеспечить их жильем?
Где жить людям желающим быть в полной
гармонии с природой?
Пока вы задумались...
А итальянский архитектор и дизайнер Джанкарло Дзема, известный своими водными проектами, уже давно предложил, и не только. Он стал автором проекта WaterNest 100, или «Гнездо на воде», состоящего на 98% из вторичного сырья, которое можно будет переработать. Что является абсолютно экологически безопасным проектом.

Удобство и комфорт таких домов обещают быть на высоком уровне. Название само по себе в действительности отражает внешнее очертание дома, который, по своей форме, напоминает гнездо.

Площадь дома в алюминиевом корпусе 100 квадратных метров.
Внутри дома будет располагаться гостиная, обеденная зона, спальня, кухня и ванная комната. В зависимости от желания заказчика, возможны и другие варианты.

В деревянную крышу будут встроены солнечные панели, способные генерировать 4 кВт электроэнергии для внутренних нужд этого жилища.

Система встроенной вентиляции и кондиционирования, обеспечит постоянный приток свежего воздуха. А также позволит работать с низким уровнем потребления ресурсов. За регулирование температуры будет отвечать система тепловых конвекторов.

Внутренняя отделка дома, полностью будет состоять из натурального дерева.

Интересной изюминкой станет расположение балконов по обеим сторонам дома за панорамным стеклянным ограждением. Благодаря этому, можно будет наслаждаться захватывающими видами на воду и окружающую природу. А также иметь возможность естественного освещения всего этажа.

Разработчики проекта утверждают, что каждый из плавающих домов, будет иметь необычный, отличающийся и оригинальный дизайн.

Известно, что одна из крупных строительных компаний в ближайшее время уже приступит к созданию первого дома по проекту итальянского архитектора в Катаре.

Проект WaterNest 100, позволит любому желающему, реализовать свои мечты и жить так, чтобы ни на кого не походить и ни от кого не зависеть...

Спасибо, что прочитали статью! Здорово, если оценили! Подписывайтесь на мой канал!
Фотографии взяты из общедоступных источников.