Башкирского депутата задержали за незаконную охоту

Шайку из пятерых человек, в составе которой обнаружили целого депутата районного совета и ещё полицейского, задержали в Башкирии по подозрению в незаконной охоте. Товарищи незаконно добыли трех косуль. А то и больше. Об этом заместитель председателя ассоциации охотников и рыболовов Башкирии Марат Сафин сообщил агентству ТАСС.

"Охотными инспекторами ассоциации охотников и рыболовов Башкирии совместно с государственными охотными инспекторами министерства экологии и природопользования республики были задержаны пять человек, подозреваемых в незаконной добыче трех косуль. Среди них был депутат районного совета и действующий сотрудник полиции, на всех составлен протокол о незаконной охоте. Подозреваемые передвигались на снегоходах и пытались скрыться от инспекторов", - заявил Сафин.

При том, важно отметить, что сезон охоты на косуль закрыт ещё с 31 декабря 2018 года.

Замначальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира министерства экологии республики Глеб Егоров подтвердил информацию и также отметил, подозреваемые успели избавиться от добычи, проводится проверка их причастности к преступлению.

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.