Дрожжевое тесто за час

Это тесто я готовлю для всех видов пирогов и всегда получается на славу.

Продукты

1 часть: На 1 стакан молок, 1 ст. ложку дрожжей, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли. 2 часть: 250 гр. размягченного масла, 3 стакана муки.

Способ приготовления

1 часть. В подогретое молоко добавляю сухие дрожжи, сахар, соль и ложки две просеянной муки. Все хорошо перемешиваю. 2часть. Далее размягчаю масло и перемешиваю с мукой . Затем соединяю обе части, добавив муку до полного замешивания.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно получается эластичным. Подготовленное тесто выкладываю в целлофановый пакет и памещаю в холодильник на 1 час.

Перед тем как выпекать пирог, тесто еще раз вымешиваю, раскатываю пласт, толщиной примерно 0,5 сантиметров.

Сегодня с этого теста я пекла пирог с мясом.

Получился изумительный.

Если готовить сладкие пироги, то можно добавить еще сахара и ванилина. Тесто получается замечательное - обязательно попробуйте.