Изобретения, увиденные во сне. Часть 3

13 February 2019

Из которой ты узнаешь, как корейскому адмиралу приснилась черепаха.

Думаешь только физикам, химикам и математикам снятся сны про изобретения? Вовсе нет. Корейский адмирал Ли Суншин (в некоторой литературе упоминается как Йи Суншин) увидел во сне решение непростой для себя задачки: как победить японский флот. Дело было во время Японо-Корейской войны в 1592 году.

Ли Суншин
Ли Суншин

Адмирал лёг отдыхать озадаченный мыслью о том, как сделать корабль, которому нипочем японские орудия. Бодрствуя, на ум ничего не шло, а вот во сне Суншину приснилась громадная черепаха с головой дракона, которая поднимается с морского дна. Огнем из пасти она поджаривала тех, кто пытался ее прогнать туда, откуда ее принесла нелегкая. При том, ни мечи, ни стрелы, ни прочие орудия не могли пробить панцирь черепахи.

Проснувшись Суншин вытер холодный пот со лба и приказал построить корабль из толстых бревен, а сверху обить это плавсредство железными листами.

Носовую часть корабля украсили головой дракона (не настоящего) из пасти которого стреляла пушка. Как ты уже догадался - это был первый в мире броненосец. В военную историю он зашел как корабль-черепаха и флот, состоящий из них, помог корейцам отразить японское вторжение.

Позже эти корабли использовались в ходе других боев. Кстати, Ли Суншин за всю свою военную карьеру не проиграл ни одного из 23 сражений.

Подписывайся на наш канал, а также читай:

Изобретения, увиденные во сне. Часть 1

Изобретения, увиденные во сне. Часть 2

Вороны обладают интеллектом 7-летнего ребенка