Реалити-шоу о колонизации Марса отменили

Можно расходиться.

Суд швейцарского города Базиль признал банкротом компанию Mars One Ventures. Именно она планировала запустить на земных телеканалах реалити-шоу о колонизации Марса.

Mars One впервые заявила о своих планах в 2012 году. Они планировали запустить на Марс людей, которые бы не просто жили и работали на планете, но и принимали участие в реалити-шоу. Основатель компании Бас Лансдорп планировал таким образом окупить затраты на экспедицию. Поиск участников был запущен. Среди главных условий: желание остаться на планете навсегда. Обратного билета не предполагалось.

Сроки запуска проекта постоянно переносились. Беспилотная миссия должна была отправиться на Марс сначала в 2016-ом, потом в 2018-ом. В последних сообщениях назывался 2022 год. А людей планировали запустить на планету только в 2031 году.

Все это время компания работала над проектом, получая финансирование от частных инвесторов. В прошлом году Mars One заявили, что оформили крупную сделку с очередным инвестором - компанией Phoenix Enterprises, но это не спасло предприятие от банкротства.

За время существования Mars One привлекла к своему проекту десятки миллионы долларов частных инвестиций.

Специалисты говорят, что на сегодняшний момент не существует технологий, позволяющих реализовать проект по колонизации Марса.

Подписывайся на наш канал, а также читай:

Ученые нашли пару самому одинокому лягушонку в мире

Вороны обладают интеллектом 7-летнего ребенка

Ученые нашли алкоголь, который помогает похудеть