Макияж от Миссис Вселенной

Проект: Светлана Воробьева, визажист

Instagram проекта: @vorobyeva.work Сайт фотостудии: www.rivieraloft.ru

Меня зовут Светлана Воробьёва, мне 39 лет, я – визажист, жена и мама четверых детей. Несколько лет назад мы с мужем открыли собственную фотостудию в Москве www.rivieraloft.ru, где я чаще всего работаю и реализую творческие проекты.

Светлана профессионально занимается визажем с 2015 года, проходила обучение в школе макияжа Icon Face, Inglot Pro, Remake School, а также практиковалась у топовых визажистов: Ольги Романовой, Эли Булочки, Елена Ясенковой и других.

Кроме того, Света - победительница конкурсов красоты, среди которых: Гран-при «Мама года Миссис Московия 2012», I-я Вице Миссис России 2015 и даже Топ-20 в конкурсе Миссис Вселенная 2015.

Светлана Воробьева,  визажист
Светлана Воробьева, визажист

Если вы хотите рассказать о своем проекте, то переходите по ссылке. Интервью брала главный редактор "Проекты Творческих Людей", Ольга Носкова procreative.people@yandex.ru.

Вспомните, какие мысли, ощущения руководили вами перед открытием своего проекта, какая была основная мотивация?

Я даже подумать не могла, что буду многодетной мамой, а визаж станет моей профессией. Сейчас очень популярно планировать, ставить цели, но у меня не получилось спланировать свое будущее наперед. Изначально я выучилась на экономиста затем на менеджера-управленца, работала в офисе, занималась организацией семинаров по бухгалтерскому учету. В 2015 году я принимала участие в очередном конкурсе красоты, для подготовки к которому позвала профессионального визажиста. Мне так понравилось как она со мной работала, что я подумала, почему бы мне не выучиться на визажиста, тем более с 15 лет друзья и родственники говорили, что красота и творчество – это мое. Но раньше я этого не осознавала, мне казалось, ну что такое профессия визажист? Разве она может приносить деньги? А вот юрист, экономист – это другое дело. В итоге я попросила своего визажиста обучить меня основам макияжа. Она удивилась и сказала, что не преподает, но если я очень хочу, то можно попробовать. С этого момента все и началось, я взяла несколько уроков, потом пошла на повышение квалификации, заканчивая одну школу за другой, проходя мастер-классы у топовых мастеров. На данный момент у меня весомая коллекция сертификатов, и я на этом не остановлюсь, потому что обучение новым нюансам и фишкам в макияже приносит мне огромное удовольствие.

Светлана Воробьева с мужем и детьми
Светлана Воробьева с мужем и детьми

Что касается фотостудии, то во время обучения на визажиста об открытии студии я даже не задумывалась. Получилось все следующим образом: я потихоньку начала работать с людьми, делать макияж, создавать образы, то есть у меня появились первые клиенты. Именно в этот момент встал вопрос, где с ними работать если нет возможности пригласить визажиста к себе домой. Ответ пришел сам собой. На тот момент в помещении, где сейчас расположена студия был склад издательского дома, который выпускает литературу для бухгалтеров – наш основной вид деятельности с мужем. Как-то я зашла туда и подумала, может быть здесь выкроить небольшой кусочек помещения для моей новой деятельности. Муж меня поддержал. Немного позже к нам в гости приехал друг фотограф, у которого на тот момент были две свои фотостудии в Москве, сейчас ещё и в Петербурге. Он посмотрел помещение и сказал, что здесь можно сделать не только гримерную, но и фотостудию, а меня осенило, что фотостудию нужно делать с циклорамой. Почему-то я сразу поставила на циклораму все ставки и угадала. Циклорама – это белое бесшовное пространство, соединяющее пол и потолок. Самодостаточная конструкция, подходит для любых съемок. Мы с мужем изучили конструкцию и решили, что будем делать ее своими силами. Это довольно сложная конструкция, но у нас получилось, единственное – на работу ушло больше двух месяцев. Cейчас в нашей студии снимают одежду, украшения, меховые изделия, мобильные телефоны, даже мотоциклы загоняют. Я очень трепетно отношусь к дизайну и смене декораций в студии, а также к техническому оснащению. Всегда прислушиваюсь и присматриваюсь к техническим новинкам, общаюсь с фотографами, просматриваю интерьеры разных студий. Мы постоянно дополняем и улучшаем наше пространство.

Фотостудия  www.rivieraloft.ru
Фотостудия www.rivieraloft.ru
Фотостудия  www.rivieraloft.ru, зал с циклорамой
Фотостудия www.rivieraloft.ru, зал с циклорамой

Опишите направления вашего бизнеса. Какие услуги вы оказываете?

Я делаю все виды макияжа: естественный, дневной, вечерний макияж, также работаю с креативом. Но сердце мое навсегда принадлежит нюдовому макияжу, натуральному. На мой взгляд, чем естественнее макияж, чем чище, тем дороже он смотрится. Натуральный макияж – западная тенденция, я очень внимательно слежу за новыми веяниями и воплощаю полученную информацию в своих работах.

Также своим клиенткам я предлагаю легкие укладки, такие как разные виды волн, локонов, хвосты. Сложные виды укладок, например, свадебные прически, плетение не входят в мои услуги. Стоимость работы на данный момент начинается от 3000 рублей в зависимости от сложности макияжа. Cюда входит непосредственно макияж, легкая укладка и выезд на дом.

Раскрою секрет: в скором времени я запускаю пилотную версию обучающего курса по макияжу, но об этом я пока никому не рассказывала, эксклюзивная новость для вашего проекта. Обучающий курс планируется к запуску после нового года 2019, на первом мастер-классе будем изучать базовую технику макияжа плюс различные авторские фишки и наработки, которые касаются косметики, кистей, техники нанесения. После того как я пойму, что интересно моей аудитории, какие вопросы задают участницы, я подготовлю программу по другим видам макияжа, в планах дневной, вечерний макияж, смоки айс. Следите за анонсами @vorobyeva.work.

Работа визажиста Светланы Воробьевой «Мы будем рисовать на тебе Ван Гога!»
Работа визажиста Светланы Воробьевой «Мы будем рисовать на тебе Ван Гога!»

Расскажите о проекте, которым вы гордитесь или же он больше всего вам нравится.

Да такой проект есть, моя креативная работа на мастер-классе известного визажиста «Эли Булочки», ее основное направление деятельности – креативный макияж. На курсе я узнала столько новых продуктов, с помощью которых можно творить, раньше я даже не предполагала, что такое можно сделать своими руками :). После теоретической части, была практика на моделях. Нужно было придумать и создать образ, на основе полученных знаний. Я сказала: «Мы будем рисовать на тебе Ван Гога!» :). В итоге мое творчество выделила преподаватель, а модель с большим опытом подобной работы была приятно удивлена результату.

Основная мотивация в профессиональной и повседневной жизни? Что руководит вами, вдохновляет?

В повседневной деятельности редко получается делать творческие макияжи, обычно женщины выбирают повседневные варианты, то есть базовые. Поэтому когда мне очень хочется вдохновиться по-крупному:), я звоню другу фотографу, делюсь своими идеями, мы обсуждаем, выбираем время и модель, которая подходит для нашей задумки. В назначенный день собираемся и начинается МАГИЯ. Я обсыпаю модель блестками, использую насыщенные цвета, пробую новые техники и продукты, делаю невероятные начесы. Нам может что-то не нравится и тогда мы начинаем все сначала. Модель заранее готова к таким экспериментам. Как итог - яркие профессиональные фотографии и полное творческое удовлетворение :).

Творческая работа Светланы Воробьевой
Творческая работа Светланы Воробьевой

Также сейчас мне очень нравится рисовать, в ближайшем будущем хочу научиться писать картины. Если кому-то интересно, то я нашла в Инстаграм студию современной живописи @kakvangogh_studio. Здесь можно выбрать любую картину и в течение четырех часов вы нарисуете ее с преподавателем. Меня например, заворожила работа «Гранат в разрезе», с нее и начну :).

Необычные рабочие истории.

Сразу вспоминается забавный случай на модном показе в выставочном комплексе «Тишинка». Меня пригласили в качестве визажиста, чтобы я создала креативные образы моделям для показа необычной верхней одежды. Коллекция состояла из пальто в яркую крупную полоску аля пчела :). Я подготовила моделей, уже хотела немного расслабиться, но не тут то было. В гримерную вошла дизайнер и сказала, что одна модель не пришла и ее надо срочно заменить ….. мной :). Первой моей реакцией было: «нееет, я не пойду, не хочу, посмотри, ведь девушки такие красивые, молоденькие и худенькие, а что я?” Дизайнер ответила, не волнуйся, ты справишься . Деваться было некуда, я сделала себе прическу, макияж настолько быстро насколько это было возможно. Из того, что на мне было мне «разрешили» оставить только сапоги, надели пальто и что самое главное выпустили открывать данный показ. Это был шок, непередаваемые и очень яркие эмоции, но мне понравилось! Конечно, опыт участия на конкурсах красоты в этот момент мне очень пригодился, наверное именно поэтому я и согласилась.

В конце показа ведущий объявлял участников: дизайнера, моделей, визажиста. Получилось смешно: открывала показ модель Светлана Воробьева, визажист проекта – тоже Светлана Воробьева. В общем вечер удался на славу :).

Блицопрос:

1. Если бы у вас была суперсила, то какая? Хочу сканировать свое здоровье. Например, закололо в боку и не нужно обращаться к врачам, а можно сразу самой выяснить в чем дело;

2. Если бы вы могли жить где угодно, что за место это было бы? Совершенно точно – это страна с теплым климатом, но не Европа. У нас с мужем есть планы переехать в такое место на пенсии :).

3. Что вас делает по-настоящему счастливой? Две вещи – когда у моих близких людей все хорошо и когда мне нравится мое отражение в зеркале:).

4. Что Вы любите делать в свое свободное время по выходным? Очень люблю ходить пешком, иногда мы с мужем наматываем по 10-20 км в день. А когда хочется выплеска эмоций, мы встречаемся с подругами в караоке и отрываться по полной программе :). Еще одна моя страсть – люблю водить машину.

5. Главная ценность вашей жизни на данный момент? Это, естественно, моя семья, родители, родственники, муж и дети. Они – мой фундамент!

Если вы хотите рассказать о своем проекте, то переходите по ссылке.

@procreative.people