Парикмахерская YG

114 full reads

Проект: Юлия Гладышева, "Парикмахерская YG"

Сайт проекта: www.yg-hair.ru

Меня зовут Юлия Гладышева, я – сооснователь, директор и топ-стилист "Парикмахерской YG". Этот проект мы запустили совместно с мужем Александром. Наше пространство - концептуальный салон красоты, название для которого было выбрано не случайно. Дело в том, что нам очень хочется сделать красивыми и стильными как можно больше людей, и по нашему мнению именно слово «парикмахерская» по смыслу связано с открытостью и доступностью для многих. То есть мы хотим быть ближе к людям! Слово «YG» - тоже не случайно, кроме того, что в нем зашифрованы мои инициалы, оно является обозначением направления, мы находимся в самой южной точке Москвы, в Южном Бутово. Тропический дизайн пространства поддерживает эту тему. Сейчас проект активно развивается, мы получаем положительные отзывы от наших гостей и клиентов, и безусловно, продолжаем вкладывать силы и средства в будущее развитие.

Юлия Гладышева - сооснователь, директор и топ-стилист «Парикмахерской YG»
Юлия Гладышева - сооснователь, директор и топ-стилист «Парикмахерской YG»

Если вы хотите рассказать о своем проекте, переходите по ссылке. Интервью брала главный редактор "Проекты Творческих Людей", Ольга Носкова. Инстаграм: @procreative.people, email: procreative.people@yandex.ru

Юля расскажите, пожалуйста, как вы выбрали профессию парикмахера, какие были определяющие факторы?

Мне всегда нравилось парикмахерское дело, еще в школе я просила у мамы деньги на покупку журналов о красоте, прическах, стрижках. Когда пришло время определяться с профессией я не знала чего точно хочу, а профессию парикмахера серьезной не считала. Определиться с направлением помогла моя подруга, которая сказала, что будет поступать в институт на юридический факультет и параллельно учиться на парикмахера. Я подумала, что такой вариант мне тоже нравится и вскоре мы вместе поступили на заочное отделение юридического факультета Института права и экономики, а также в профессиональный лицей парикмахерского искусства в Липецке, в моем родном городе. Через полгода после успешно сданной сессии мне стало понятно, что юриспруденция - не моё, мне скучно, неинтересно, а в связи с тем, что я училась на платном отделении, еще и финансово затратно для моих родителей. Тогда я окончательно убедилась, что хочу развиваться и учиться дальше на парикмахера. Переговорив с родителями, мы пришли к сложному решению закончить обучение в институте. Так и сделала. Прошло уже много лет и о своем решении я ни разу не пожалела!

Позже, с головой погрузившись в парикмахерское дело, стала лучшей ученицей и закончила обучение с красным дипломом. На последнем курсе лицей предоставлял студентам возможность знакомиться с владельцами различных салонов красоты города, которые приходили на практику и могли оценить наши работы, чтобы пригласить лучших в свой салон. Так я оказалась на первом месте работы, в парикмахерской очень эконом класса :). Это был не самый приятный опыт, только тогда я в полной мере ощутила, что значит парикмахерские такого уровня. В этом заведении были бесконечные скандалы, сплетни в коллективе и претензии от клиентов, которые за минимальные средства требовали выполнения услуг на уровне дорогого салона красоты. Мне, как практикантке, было трудно и непонятно что от меня требуется в результате, руководство не говорило и не предупреждало гостей о том, что их обслуживают новички. Позже я уже работала в салонах красоты более высокого уровня, и конечно разница оказалось очевидной, как с точки зрения коллектива, так и клиентов. Атмосфера теплая, дружественная и уважительная.

Юлия Гладышева на обучении сложным техникам стрижек
Юлия Гладышева на обучении сложным техникам стрижек

В одном из таких салонов, наш руководитель была заинтересована в обучении персонала и вкладывала средства в повышение квалификации сотрудников. Именно она и сыграла важную роль в моем профессиональном развитии в качестве колориста. Замотивированная, я записалась на курс в “Академию колористики и геометрии Наталья Туниковской”. На первых занятиях мне было сложно, я осознала, что в этой теме я толком не разбираюсь. Но было очень интересно, ведь смешать цвета, чтобы получить необходимый оттенок, непростая задача. После окончания курса, я прошла множество семинаров и мастер-классов у топовых колористов. Со временем наработала большую базу клиентов, которыми были жены влиятельных людей нашего города. Я понимала, что при необходимости, мне всегда есть к кому обратиться за помощью. То есть с точки зрения работы мне было очень комфортно. Но при этом были некоторые эпизоды в личной и рабочей жизни, которые меня подтолкнули еще раз обдумать предложение подруги и уехать в Москву, в никуда и в то же время в город возможных перспектив. И я решилась, и не просто решилась, а уехала одна, так как знакомая, предложившая переезд, отказалась от этой идеи. Поверьте, но уезжала я в каком-то странном состоянии, с одним чемоданом и пятьюдесятью тысячами в кармане. На первые несколько дней я остановилась у своей подруги, которая жила в съемной комнате вместе с мужем. Спасибо им большое, они помогли мне быстро снять жилье, как раз в Южном Бутово: судьбоносное для меня место! Мы до сих пор живем здесь с семьей и открыли салон. После нескольких попыток найти подходящую работу, возвращаясь домой по Скобелевской улице, я увидела салон красоты “Карамель” и почему-то решила зайти, хотя никаких объявлений о наборе персонала на дверях не было. Я вошла, заполнила анкету и уже через два дня меня пригласили на работу.

Юлия с мужем Александром и дочкой Александрой Александровной :)
Юлия с мужем Александром и дочкой Александрой Александровной :)

23 февраля 2012 года – этот день, который я запомню на всю жизнь! С него начинается моя рабочая история в Москве, а также именно в этом салоне мы познакомились с будущем мужем Александром. О своем пространстве я начала задумываться только во время декретного отпуска, после рождения нашей дочки Александры Александровны. Материнство изменило меня кардинально: я устала понимать руководителей, подстраиваться, мне захотелось работать на себя. С момента начала работы в Москве прошло 6 лет и только 15 марта 2019 года мы официально открыли «Парикмахерскую YG». Можно сказать, что я стала мамой во второй раз :).

"Парикмахерская YG"
"Парикмахерская YG"
"Парикмахерская YG"
"Парикмахерская YG"

P.S. Важно уточнить, что открытие данного проекта – не первый опыт в нашей практике. Первым проектом была студия моего мужа Александра Гладышева, которая была расположена почти в центре Москвы недалеко от метро Курская. Возможно, в тот момент мы были не совсем готовы и столкнулись с непрогнозируемыми трудностями, которые привели к решению о закрытии студии. В общей сложности с момента открытия и до завершения проекта прошло около полугода. Несмотря на то, что этот опыт был не совсем успешным, он дал возможность учесть все необходимые нюансы и запустить наш текущий проект.

Опишите направления вашего бизнеса. Какие услуги вы оказываете?

Мы не просто оказываем услуги по уходу за волосами, мы создаем образ. Если вы хотите сменить имидж, то это ко мне, я занимаюсь подбором цвета, работой со сложными колористическими комбинациями. Мой муж, Александр, уделяет больше внимания сложным и модным стрижкам, которые не требуют длительных укладок. Но при необходимости мы делаем разные виды укладок, в том числе праздничные.

В нашем салоне вам предложат глубокий уход за волосами на премиальных линейках, таких как Lеbel и Davines. Также гости могут сделать маникюр и педикюр с качественным покрытием Luxio. В связи с тем, что наш внутренний девиз – естественность и натуральность, мы принципиально не делаем кератиновое выпрямление волос и химические завивки, так как считаем, что такие процедуры вредны для волос и разрушают их.

Примеры работ Юлии Гладышевой
Примеры работ Юлии Гладышевой

Дополнительно мы проводим обучение по колористике, это ко мне, по стрижкам – к Александру. Муж управляет Академией по обучению сложным стрижкам, собирает обучающие семинары, как в Москве так и по всей России. Сейчас он создает команду тренеров, которая будет работать в Академии. На данный момент будущая команда стажируется в нашем салоне, это очень удобно. Также, мы пришли к выводу, что мастеров или тренеров необходимо «выращивать» самим. Кроме стажирующихся у каждого из нас есть ассистенты, которые помогают нам в работе, практикуются, изучают «кухню» изнутри и в последующем будут сотрудниками «Парикмахерской YG». На стажировку мы берем только тех людей, которые хотят учиться, за много лет работы мы можем определить это по первой переписке с кандидатом. Подробнее об услугах читайте на нашем сайте: www.yg-hair.ru.

Расскажите о проекте, которым вы гордитесь или же он больше всего вам нравится.

Самые яркие образы и изменения я реализую на себе :). Недавно написала пост в Инстаграм, что новая стрижка, цвет волос - это состояние души! Я была разной, но самые смелые и креативные образы воплощаю с помощью мужа, Александра Гладышева. Все, что я хочу, он может осуществить до мельчайших подробностей за счет своих знаний и большого практического опыта. На изменения меня вдохновляют образы известных людей, например, первая моя короткая стрижка родилась под впечатлением от последней сцены с Юлией Высоцкой в фильме «Рай», для которой она постриглась практически наголо. Тогда я купила всевозможные журналы с участием Юлии, а также ежедневно вставала к программе «Доброе Утро» на НТВ, чтобы посмотреть, как отрастает стрижка и как она ее носит. И вскоре я решилась, сказав мужу: «Все, стрижемся»! В первый раз еще и покрасилась в темный цвет. На работе многие были удивлены, мягко говоря :). Прошла неделя, я снова к мужу: «Посмотри, на меня и на Юлию Высоцкую, у меня же длинные волосы» :). Стрижемся еще раз и я крашусь в блонд. В итоге подстригались мы как минимум 4 раза. Естественно вопросов и разных мнений от коллег и друзей было много, кто-то говорил, что мне очень идет, а другие наоборот, что с длинной было лучше. Но кто может определить, что тебе хорошо или плохо? Это всего лишь волосы и цвет, больше во мне ничего не изменилась, я та же! Считаю, что красота зависит от настроения и состояния души. Если все хорошо, то мы красивые и солнечные в любом образе, а если что-то не так, то ни стрижка ни цвет волос важной роли не сыграют. В общем, экспериментов с волосами было много, сейчас я снова с короткой стрижкой и думаю, а не постричься ли мне налысо, такой я еще не была :). Ждите перемен в ближайшем будущем!

Юлия Гладышева. Эксперименты с короткой стрижкой и цветом волос
Юлия Гладышева. Эксперименты с короткой стрижкой и цветом волос

Основная мотивация в профессиональной и повседневной жизни? Что руководит вами, вдохновляет?

Меня безумно вдохновляют мои клиенты! Особенно, когда они уходят из салона не просто с новой стрижкой и цветом волос, а в другом настроении, наполненными, вдохновленными, с новыми силами. Я часто задумываюсь, что моя миссия – это не только красота волос, но и души. Внешнее и внутреннее преображение – это часть гармоничного пазла, который соединяется во время работы. Приятно слышать, когда гости не просто приходят за услугой, а заходят в гости, попить кофе, поболтать и расслабиться. Это очень вдохновляет и я рада, что нам удалось создать такое пространство!

В повседневной жизни я заряжаюсь на занятиях йоги, которые посещаю уже более трех лет. Кстати этой осенью я буду участвовать во Всероссийском чемпионате по йога-спорту. На йогу я пришла случайно, по залежавшемуся фитнес абонементу мужа. С первого же занятия поняла, что именно этого мне не хватало. С моим первым инструктором, Милой, я до сих пор совершенствую себя. Она, как никто другой, может вдохновить, поддержать и подобрать нужные слова, когда бы я к ней не обратилась.

Юлия на отдыхе недалеко от Симферополя
Юлия на отдыхе недалеко от Симферополя

Дополнительной помощью и мотивацией в жизни является мой психолог, занятия с которым помогли мне жить осознанно, а именно не обвинять других людей в своих неудачах, не обижаться, находить во всех ситуациях, даже негативных, смысл и возможность измениться в лучшую сторону. Нашему поколению повезло родиться во время доступной информации, которая дает возможность каждому через труд и преодоление себя стать счастливым!

Какие книги, мотивирующие люди, тренинги повлияли на вас в профессиональном и личностном плане. Что вы можете порекомендовать читателю?

Я считаю, что личностное тесно связано с профессиональным и одной книгой невозможно ограничиться. Я читаю много и с большим интересом. Например, сейчас заканчиваю «Теорию всего», Стивена Хокинга. Необычная книга, но безумно мне нравится. Если вкратце, то в ней говорится, что наши мысли и эмоции напрямую связаны с тем, что с нами происходит. Рекомендую еще одну книгу этого же автора с вдохновляющим названием: “НИ СЫ” Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед”. Также меня очень впечатлил известный бестселлер Коллина Типпинга «Радикальное прощение». Мне нравится как пишет Ирина Хакамада, например, можно начать с «Дао жизни». Ну и напоследок из последнего рекомендую книгу «Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера.

Необычные рабочие истории.

Ко мне на стрижку пришла постоянная клиентка, которая обслуживается с самого первого дня моей работы в Москве. Задачей было обновить стрижку средней длины. Как и много раз до этого с поставленной задачей справилась. Закончив работу, я ловлю ее пристальный взгляд на себе, после чего она говорит: «Юля, сколько тебя знаю, ты постоянно разная, то меняешь длину, то цвет волос, а я все никак не решусь. Может быть сейчас попробуем и сделаем как у тебя?» :) А я в тот момент экспериментировала с короткими волосами. После слов моей клиентки, «постриги меня коротко», я принялась за работу во второй раз. Уходила моя гостья очень довольная, не только потому что новая стрижка ей понравилась, но и потому что она наконец-то решилась на этот шаг.

Юлия с семьей на отдыхе в Тбилиси
Юлия с семьей на отдыхе в Тбилиси

Блицопрос

Если бы у вас была суперсила, то какая? Я хотела бы летать, чтобы подняться в небо и почувствовать, что там наверху. Думаю, там время течет иначе.

Если бы вы могли жить где угодно, что за место это было бы? Предполагаю, что это была бы средняя полоса. Я люблю разную погоду и снег и солнце, очень люблю зелень. Думаю, не смогла бы жить только в тепле. Мне, например, нравится Грузия. То есть захотел и ты в горах, а спустился и сразу же хорошая погода и море рядом.

Что вас делает по-настоящему счастливой? Счастье – это, когда я вижу довольные глаза моих гостей и клиентов, с которыми работаю.

Что Вы любите делать в свое свободное время ? Я очень люблю гулять. Если я еду в центр Москвы и располагаю временем, то могу по 4-5 часов прогуливаться пешком, изучая город и наблюдая за людьми.

Главная ценность вашей жизни на данный момент? Главная ценность жизни – это моя семья, естественно. Но и про себя я не забываю, как говорится если счастлива женщина, то вся семья будет счастлива.

Если вы хотите рассказать о своем проекте, то переходите по ссылке.

@procreative.people