Жестокий насильник и убийца несколько лет скрывался в Тверской области

Как сообщает «Тульская служба новостей», перед судом предстанет мужчина, который несколько лет провел в Тверской области, после того как изнасиловал и убил свою жертву в санатории-курорте «Велегож» в Тульской области.

Преступление произошло более 10 лет назад – обвиняемый отдыхал с потерпевшей в санатории, они поссорились, он начал ее жестоко избивать, а потом изнасиловал. Девушка скончалась от полученных травм в больнице, а мужчина скрылся.

Еще в 2008 году региональный отдел СУ СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но преступника не получилось поймать сразу – он сначала уехал в Архангельскую, а затем в Тверскую область. Только в ноябре 2018 года его удалось задержать полиции.

В СУ СК РФ по Тульской области сообщили, что мужчина проживал в Андреапольском районе Тверской области. Местные жители знают его как Дмитрия.

На время проведения следствия он заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Его обвиняют в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.