Волшебное место Сигирия

20 December 2018
Древняя крепость Сигирия - одно из самых красивых мест на Земле, которое обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни. Это и древняя крепость, и бывший дворец.  Это удивительное место, также называемое Львиной скалой, находится на вершине гигантской скалы высотой 200 метров, расположенной в районе Матале на Шри-Ланке, в окружении обширной сети садов, резервуаров для воды и других сооружений.
Древняя крепость Сигирия - одно из самых красивых мест на Земле, которое обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни. Это и древняя крепость, и бывший дворец. Это удивительное место, также называемое Львиной скалой, находится на вершине гигантской скалы высотой 200 метров, расположенной в районе Матале на Шри-Ланке, в окружении обширной сети садов, резервуаров для воды и других сооружений.
Название "Львиная скала"  происходит из-за открытия гигантских лап льва, вырезанных в скале.  Считается, что остальные части сооружения со временем были размыты.  У них есть другое значение: лев напоминает верующим, что истина, о которой говорил Будда, так же сильна, как рев льва.  Сигирия также является одним из старейших садов в мире, который сочетает в себе природную красоту гигантских валунов с террасами садов.
Когда-то знаменитый королевский дворец Сигирия, теперь является популярным туристическим направлением, известный своими древними фресками, которые похожи на те, что можно найти в индийских пещерах Аджанты.  Это один из семи объектов в Шри-Ланке, которые были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Он считается одним из лучших примеров градостроительства, которое дошло до нас с древних времён. В средние века Сигирия на короткое время была столицей острова.  Это было под властью династии Дхатусена.  Первоначально использовавшаяся в третьем веке до нашей эры буддийскими монахами в качестве места для уединения и медитации, позднее она служила резиденцией и крепостью королю Кассапе I (477 - 495 гг. Н.э.).  Когда Кассапа был побежден Могалланой и потерял свой трон, место было передано буддийским монахам.  В пятом веке буддийский культ Сангха открыл здесь церковь.
Название "Львиная скала" происходит из-за открытия гигантских лап льва, вырезанных в скале. Считается, что остальные части сооружения со временем были размыты. У них есть другое значение: лев напоминает верующим, что истина, о которой говорил Будда, так же сильна, как рев льва. Сигирия также является одним из старейших садов в мире, который сочетает в себе природную красоту гигантских валунов с террасами садов.
Когда-то знаменитый королевский дворец Сигирия, теперь является популярным туристическим направлением, известный своими древними фресками, которые похожи на те, что можно найти в индийских пещерах Аджанты. Это один из семи объектов в Шри-Ланке, которые были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он считается одним из лучших примеров градостроительства, которое дошло до нас с древних времён. В средние века Сигирия на короткое время была столицей острова. Это было под властью династии Дхатусена. Первоначально использовавшаяся в третьем веке до нашей эры буддийскими монахами в качестве места для уединения и медитации, позднее она служила резиденцией и крепостью королю Кассапе I (477 - 495 гг. Н.э.). Когда Кассапа был побежден Могалланой и потерял свой трон, место было передано буддийским монахам. В пятом веке буддийский культ Сангха открыл здесь церковь.
Заброшенная в 1155 году, старая каменная цитадель Сигирии была вновь открыта в 1828 году, и на поверхности всплыли некоторые важные моменты в историческом прошлом острова.  И это потому, что здесь хранятся впечатляющие фрески из его славного прошлого.  Картины покрывают всю западную стену крепости, распространяясь на площади 140 метров в длину и 40 метров в высоту.  Это делает их уникальными.
Заброшенная в 1155 году, старая каменная цитадель Сигирии была вновь открыта в 1828 году, и на поверхности всплыли некоторые важные моменты в историческом прошлом острова. И это потому, что здесь хранятся впечатляющие фрески из его славного прошлого. Картины покрывают всю западную стену крепости, распространяясь на площади 140 метров в длину и 40 метров в высоту. Это делает их уникальными.
Скала по-прежнему окружена удивительным комплексом садов и фонтанов.  На самом деле, сады и руины - единственное, что напоминает посетителям о бывшей крепости.  Туристов больше всего привлекают фрески, написанные на Львиной скале, но они также заинтересованы в пещерах, вырезанных на стене, что доказывает, что крепость использовалась в качестве естественного убежища для местного монастыря.
Скала по-прежнему окружена удивительным комплексом садов и фонтанов. На самом деле, сады и руины - единственное, что напоминает посетителям о бывшей крепости. Туристов больше всего привлекают фрески, написанные на Львиной скале, но они также заинтересованы в пещерах, вырезанных на стене, что доказывает, что крепость использовалась в качестве естественного убежища для местного монастыря.