39 subscribers

Используем моющий пылесос в режиме сухой уборки

моющий пылесос можно использовать в режиме сухой уборки
моющий пылесос можно использовать в режиме сухой уборки

Моющие пылесосы отлично справляются с уборкой даже сложных и застарелых загрязнений. Чтобы понять, как они работают, нужно рассмотреть их конструкцию. В корпусе такого устройства имеются два резервуара – для чистой воды с моющим средством и для отработанной жидкости. Сначала вода с моющим средством через специальный канал и распылитель на насадке попадает на поверхность, которую нужно очистить. Затем эта смесь, впитавшая в себя пыль и прочий мусор, затягивается обратно в пылесос и скапливается в специальном отсеке.

Такая обработка обеспечивает отличный результат, но для ежедневного применения не подходит. Дело в том, что очищать моющий пылесос рекомендуется после каждого использования, а дело это довольно хлопотное и требует много времени: контейнеры нужно вынуть, тщательно промыть и просушить. Экспресс-уборку лучше всего проводить в сухом режиме. Этот же режим рекомендован для устранения крупных отходов, различных острых осколков, муки и стружки. Дело в том, что подобный мусор может повредить или засорить аквафильтр моющего пылесоса.

На сегодняшний день в продаже представлено достаточно много моделей моющих пылесосов с функцией сухой уборки. Они собирают мусор и пыль в стандартные мешки-пылесборники, менять которые можно по мере их заполнения, а не после каждой уборки. Это значительно экономит время и силы. Контейнер и аквафильтр в таком случае не нужны.

Например, пылесосы марки Thomas в сухом режиме отлично работают с пылесборниками Ozone, которые устанавливаются в корпус устройства при помощи специальной рамки-держателя. Делается это быстро и просто: нужно вынуть контейнер, затем закрепить мешок в рамке и зафиксировать его в специальном отсеке. Ваш пылесос готов к работе!

На нашем сайте представлены наборы для моющих пылесосов Thomas, в составе которых есть все необходимое для работы этих устройств в сухом режиме.