Египет-все включено.

Впервые мы с мужем поехали за границу в Египет. Поехали за несколько дней до моего юбилея 55 лет. И надо сказать, что это был не только первый выезд за границу, но и первое мое путешествие к морю! Да, вот так бывает. Мы прилетели в аэропорт Хургада, а от туда ехали несколько часов до города Таба. Это самый близкий город от Израиля. Мы ездили потом туда на экскурсию. Про Израиль будет отдельная история, а пока про Египет. Наш отель назывался "ТАБА".Нас поселили в отличный номер на первом этаже, с двумя огромными кроватями, телевизором, холодильником и лоджией через которую можно было выйти прямо к бассейну и к морю.

Все было супер, хотя отель был 4*, было все очень достойно. Мы были там в конце февраля, начало марта. Погода была хорошая, купались каждый день, но в 5 часов вечера уже темно и прохладно. Брали экскурсию в сафари на джипах, вот где адреналин! Экскурсия на яхте с рыбалкой, ловили морских окуней и потом нам приготовили их на обед. Катались на верблюдах, это тоже был своего рода экстрим! Были на экскурсии в цветном каньоне. Цветной каньон в Египте, в отличии от пирамид — это природное творение, возраст которого 5 миллионов лет. Сначала здесь произошло землетрясение, которое дало огромную трещину в пустыне, затем вода и ветер сотворили на стенах каньона, то что сегодня можно назвать природным художеством.

А как там кормили! Было столько еды, что невозможно даже было все попробовать. Был основной ресторан, бар около бассейна, бар рядом с морем. Путевка была "все включено" поэтому целый день спиртное, напитки, соки, закуски целый день в свободном доступе. Были и такие туристы которые целыми днями ходили от бара к бару, принимали на грудь и жевали, им было не до экскурсий. Ну а мы провели 12 дней очень позитивно и узнали много интересного. Если будет возможность обязательно съездим еще раз!