Убийца PUBG - Apex Legends? Королевская битва, которую мы заслужили

13 February 2019

Здорова всем, ребят, с вами Healhearts. И сегодня я вам расскажу про новую королевскую битву Apex Legends.

Разработчик Respawn Entertainment, издатели - Electronic Arts. И да, это означает, что будут микротранзакции, куда же без них.

Игра стала доступна буквально вот-вот, а онлайн уникальных пользователей за первые 8 часов превысил миллион. И от себя лично хочу добавить, что серьезных лагов или рассинхронов мною замечено не было.

Начинается у нас все с обучения, где рассказываются самые-самые азы. Занимает это совсем немного времени, а после можно отправляться в реальный бой.

На выбор есть 8 персонажей (или легенд), за которых можно играть. 6 из них доступны сразу, двух оставшихся придется разблокировать. Примечательно то, что у каждого героя своя пассивка и активное умение вместе с ультой. Бладхаунд, например, умеет выслеживать врагов по следам и сканировать ближайшую местность на предмет врагов. Ульта - это ВХ на 30 секунд. А лайф лайнумеет хилить союзников и раскидывать дымы, вместе с вызовом командного айрдропа.

Геймплейно же это самая обычная королевская битва. Мы летим на корабле, выбираем точку приземления (причем лететь можно как за капитаном, так и в соляного). После у нас появляются круги, в которых и предстоит выживать. Кстати о персонажах, Пасфайндер, например, может сканировать зону и знать, куда прокнет круг.

Я бы хотел сравнить Apex с последней колдой. Динамика и темп примерно одинаковые. Здесь есть много различного вооружения - каждый найдет девайс по вкусу. Не забыли и про упреждение, так что к стрельбе придется немного привыкать. Очень удобно сделали маркировку врагов. То есть ты заметил врага, тут же маякнул всей тиме, и вы готовы его встречать.

Довольно интересно реализована механика воскрешения. То есть если тиммейта убили, но вы смогли отбиться, то можно скопировать своего другана и загрузить на точку воскрешения. После этого он прилетит на личном транспорте полностью голый. Голый, но живой. Спасибо и на этом.

Можно найти, к примеру, щит, которым получится защищиаться после того, как нокнут. Есть предметы, которые ускоряют восполнение ульт-способностей. Ну и также уникальные вещи, которые разрешают самому себя ресать. Тупо птица феникс. У предметов есть редкость. Например, фиолетовая броня предоставляет 3 ячейки брони, вместо 2х у белой.

Чуть не забыл. Лутбоксы. Без них никуда.

Разработчики очень воодушевлены успехом проекта на старте и надеятся, что игра будет популярна довольно долго. У них уже есть план на ближайший год. Уже в марте стартует первый сезон. Ну вы знаете… боевой пропуск и сезон каждые несколько месяцев. Такое реализовано в PUBG или Forntine. За выполнение миссий игроки будут получать награды.

В целом, это все, что сейчас известно о проекте. Мне самому очень понравилось играть. Очень интересно комбинировать способности героев. Это позволяет выходить победителем из безвыходных ситуаций. Один только защитный купол чего стоит. Так что если еще не попробовали, то обязательно залетайте. Ну а с вами был Healhearts, всего хорошего и удачи!

Чтобы и дальше оставаться в курсе событий, то можете подписаться на мой профиль и канал.