127 subscribers

Нынешнему человечеству не более 70 лет. Часть 53-я.

1. Из коментов:

Kakha Kio: "так здесь не фундаменты, полноценные этажи, да и вниз тоже явно этаж ещё есть. А уж там и фундаменты".

Я: "да, я много сам исследовал на местностях здания, и пришёл к выводу, что в зависимости от века постройки, они закопаны или на 1-1,5 этажа, или на 2-3, то есть если построены в конце 19-го - первой половине 20-го, то закопаны на 1-1,5-2-2,5 метра - такие пережили одну засыпку, а если построены до 1860-х годов - то закопаны в два раза (а то и более) глубже (такие пережили две засыпки). Также моё открытие в следующем: у большинства зданий, построенных как до засыпки 19-го века, так и до засыпки 20-го века, - фундамент - плита, причём с арматурой. А то, что нам показывают как якобы фундамент из природного камня - это стены первого этажа. Ещё пришёл к выводу (наблюдая за изменениями некоторых старых таких строений в течение нескольких лет), что зданий, построенных до засыпки 1760 г. (примерно) - не могло сохраниться, так как в земле кирпич (даже тот, старый, качественный) разрушается прилично, и поэтому строения, построенные задолго до начала 19 века, скорее всего рухнули бы в силу разрушения материала стен (оказавшегося в прямом контакте с почвой, а значит и с влагой)".

Гораздо менее вышеуказанного исследовал вопрос с крышами таких зданий, но кое-что всё же выяснил, а именно: не знаю как со строениями, пережившими две засыпки, но в строениях, переживших засыпку середины 20-го века, во многих случаях перекрытия кровли (силовые балки, стропила и пр.) - старые. А это значит, что с неба глина падать не могла, так как её вес (огромный по сравнению с необходимой несущей способностью - 200-250 кг/м кв. кровли) разрушил бы не только силовой каркас крыш, но и разрушил бы межэтажные перекрытия зданий. Но и силовой каркас цел, и перекрытия старые целы. Водяной волной столько глины также не могло принести (я долго и нудно исследовал работы учёных по вопросу переноса частиц веществ волнами, цунами, и знаю, что пишу) - если бы это была волна, то от зданий ничего бы не осталось. С уважаемым мной Виктором Ив. (и другими независимыми исследователями), утверждающими, что сочетание целости балок крыш и перекрытий с наблюдаемым фактом единоразовой засыпки внешней части улиц глиной (и не только глиной) есть доказательство того, что иллюзия реальности сразу создана таковой не позднее середины 20 века - также на сегодня не соглашаюсь. Во-первых, объяснений такому сочетанию может быть довольно много. Кроме того, как я установил (для себя - во всяком случае) - засыпка единоразовая имела место и далеко от городов, в полях, и т. п. Причём наблюдаю любопытнейшее явление: вместо увеличения слоя засыпки к руслам рек (что логично было бы ожидать), везде наблюдаю уменьшение слоя засыпки вблизи русел рек.

Подчеркну: последняя засыпка была никак не более, чем 70 лет назад. И в принципе не могла быть в 19 веке.

Два основных аргумента:

- разница в уровне засыпки именно в разы;

- разница в архитектуре строений, засыпанных один и два раза.

Про "память" (что люди 20 века не помнят засыпки) - это не аргумент, так как если бы засыпка была только в 19 веке, то всё равно в памяти ТЕХ людей она должна (не могла не быть) остаться как ключевое событие. Разные блогеры пытаются разными причинами объяснить отсутствие памяти о засыпке 19 века, но я считаю, что полностью эти объяснения не объясняют отсутствие в памяти тех людей и отсутствие в печати крупнейшего катаклизма - так или иначе но должны были остаться в 19 веке люди, помнившие такое грандиозное событие, эти воспоминания должны были быть как-то записаны, как-то начать обсуждаться. Но даже если бы в памяти не осталось - то люди не могли не видеть и не понимать, что здания вокруг них единоразово засыпаны, а значит должно было иметь место широкое обсуждение всего этого. Но так как этого мы не видим (может такое обсуждение и происходило в реальности), то получается, что стирание памяти людей и вживление ложных воспоминаний не могло не быть - пусть даже при запуске нового человечества в том же 19 веке. А раз такое массовое всеобщее стирание памяти было тогда, в 19 веке, то почему оно не могло быть осуществлено ещё раз? Кроме того, даже если было стирание памяти в 19 веке, но люди задавали вопросы о причинах засыпки зданий, обсуждали всё это, искали ответы, почему и как могло произойти, что никто ничего не помнит, а здания засыпаны - то это неизбежно попадало бы на страницы газет, книг и пр. А мы этого не видим. Значит, и с этой точки зрения, в середине 20 века было полностью стёрто человечество, существовавшее с сер. 19 до сер. 20 века (и его материальные следы), а запущено новое.

И давно сделал для себя ещё один вывод. Скорость разрушения кирпичей, находящихся в земле в прямом соприкосновении с почвой, которая регулярно промерзает, сильно увлажняется и пр., такова, что ещё на несколько десятилетий прочности хватит (то есть до финализации нынешнего человечества прим. в середине 21-го века), но её точно не хватит для поддержания целостности строений ещё более чем на сто лет (а между финализацией предыдущего и запуском следующего "они" делают какой-то промежуток, полагаю, лет 5-10). Таким образом, наше человечество условно говоря входит в некую "триаду", (может это какой цикл?), то есть мы, наше человечество использует те же строения, какие были созданы ещё для предпредыдущего - то есть для человечества, существовавшего с сер. 18-го, по сер. 19 века. Дольше эти строения не простоят. Но другие разные исследователи ранее приходили к выводам, что до запуска человечества в середине 18-го века здесь жили и крылатые люди, и иные существа, кажущиеся нам фантастическими. А уже и в 19-м веке, и в 20-м - кроме людей и известных ныне животных здесь явно никто не жил. Так может вот откуда "тройка" в "три. девятом царстве"? Может каждые три человечества запускаются "ими" примерно в рамках одной "модели", а следующие три - в рамках существенно другой модели - с другими живущими существами, с другими алгоритмами мышления?

На эту тему делал видео: здесь здесь здесь и здесь

Но всех их не закончил - собственно, не сделал видео с итогами всех исследований. - забросил канал давно, а надо бы продолжать, так как материала - на порядки больше уже выложенного".

2. Дополню видео, где показываю "странности" в связи с одной старой или просекой, или дорогой:

Так совпало: возвращаюсь я домой после этой съёмки и разговорились с соседкой, опять же случайно - о дороге, вдоль которой наши дома стоят - о "старой симферопольке". Она родилась в 40-е, а муж её - в 30-е, и всю жизнь на этом участке живут. И вдруг она заявляет, что дороги этой здесь раньше не было! И не просто до войны, но и долгое время после войны! Я ошарашенный начинаю выспрашивать подробности, ведь судьба этой дороги неразрывно связана с судьбой моста через Лопасню, и со старыми дорогами Чехова. А о мосте через Лопасню упоминалось ещё в переписке писателя Чехова, но главное - если дорога была в другом месте, то и мост должен был быть в другом месте. Я начал "копать". "Копал" долго и упорно. Во-первых, устроил опрос местных старожилов, была ли в этом месте старая симферополька до войны 1941-45гг. (даже местный музей по совету соседа посещал и с его начальницей об этом говорил) - шёл по нашей улице и просто заходил и спрашивал людей - попадались старые люди, вполне разговорчивые. Кстати, об этой же дороге спросил случайно встретившуюся женщину (интервью с ней здесь). Поразительно, но опрос показал следующее: половина пожилых людей помнят, что дорога всегда тут была, в т. ч. и до войны, а половина были уверены, что она появилась сильно позже окончания войны. Я полез в архивы, полез изучать старые фото этих мест (повторно), начал искать место, где мог быть мост через Лопасню в другом месте, где могла быть дорога в другом месте, наснимал видео обо всём этом, - и всё это ещё в 2019 году. Но никак не найду время записать полноценное видео на эту тему.

Но если думаете, что я нашёл ответы, то ошибаетесь: с одной стороны, есть аргументы (на местности), что дорога действительно была в другом месте (причём - сразу в ДВУХ местах!), с другой стороны - моста в другом (единственном другом месте) быть не могло, а значит дорога была там, где и сейчас.

Но тот случай с прямо противоположными воспоминаниями об одном и том же людей, находящихся в полном здравии и полноценных в смысле памяти и мышления - оказал на меня наиболее сильное влияние, заставив обратить особое внимание на сравнение воспоминаний пожилых людей с воспоминаниями других людей об этом же, со старыми фото, с архивными записями. А также теперь стараюсь расспрашивать старых людей самые малые мелочи и отрывочные воспоминания об их детстве - и начали вылезать любопытнейшие нестыковки (конечно же, начал со своих родных, с мамы, папы. С папой интервью на видео записал, а беседа с мамой о её воспоминаниях вылилась в публикацию здесь). Общий вывод какой-то пока делать не берусь: с одной стороны да, есть чёткое ощущение, что людям стёрли часть памяти, и вживили какие-то ложные воспоминания (надо делать об этом видео - явно не маленькое получится), но с другой стороны - будто стали здесь жить люди из двух разных реальностей (одни в прошлом были в одной реальности, а другие - в другой), ну к примеру: РАЗНЫЕ соседи вокруг моего участка говорят, что на либо ИХ памяти, либо памяти их ближайших родственников, РОВНО в том месте, где у меня сейчас баня стоит, во время войны было бомбоубежище, куда все бегали во время "налётов" (с этими "налётами авиации - вообще большая отдельная тема - вот уж где точно вживлённые воспоминания!). А мне ровно в этом месте трактор копал широкую и длинную траншею, а потом я ещё на глубине 2 м. вручную копал - и никакого следа бомбоубежища нет - от слова совсем, ни кусочка дерева в земле, ни кирпича, ни бетона - только глина.