Горох побеждает колорадского жука

Всем дачникам, кто садит картофель, известно о коварстве колорадского жука.

Этот вредитель может погубить полностью урожай картофеля.

Злодей не обошел стороной и мои посадки картофеля. Для борьбы с колорадским жуком я применяла разные средства защиты посадок.

Садила рядом с картофелем календулу, бархатцы, пыталась опрыскивать картофель народными средствами, собирала вручную, но все без толку и в конце концов применяла химикаты.

Чтобы улучшить урожай картофеля я стала садить его с горохом, так как горох обогащает почву азотом. В лунку с картофелем бросала 2-3 горошины.

Такая совместная посадка мне очень понравилась, не нужно было отдельно садить горох, что экономило землю для других посадок, да и эти две культуры совершенно друг другу не мешали.

Как радостно было смотреть на мощные кусты картофеля и стручки зеленого горошка.

Я сажу совместные посадки картофеля и гороха в течении двух лет и заметила, что нет колорадского жука. Но я подумала, что он уже вывелся и наверное его уже нигде нет.

Я никак не могла подумать, что причина этого - горох, пока не прочитала в журнале статью одного автора, который писал, что в картофеле, где посажен горох практически нет колорадского жука.

Тогда я поняла, что правильно делаю, сажая картофель с горохом, который не только обогащает почву азотом, но и помогает в борьбе с колорадским жуком.

Так что всем советую попробовать этот метод посадки, чтобы свести на нет или хотя бы уменьшить вред от этого главного врага картофеля.

Успехов вам в борьбе с колорадом!