Как я кипятком моркови мокрицу победить помогла

Сегодня давайте поговорим о моркови - королеве овощей на наших дачных участках.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В моем детстве это был самый любимый для нас, детворы, фрукт. Именно фрукт, а не овощ, так как про такие фрукты, как бананы, киви и другие экзотические фрукты мы и в помине не слышали. Мандарины и те только пробовали на новый год.

Но как-то мы не страдали от нехватки экзотических фруктов. Помню, только проснешься и сразу в огород, сорвешь морковку, найдешь стеклышко, почистишь и съешь с таким удовольствием, как будто вкуснее ничего и нет. А самое главное никаких микробов не боялись.

А сейчас, хочу рассказать вам, какой случай произошел у меня с морковкой на моем дачном участке.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Посадила я морковь и не учла то, что здесь любит расти мокрица. Некоторые дачники избавляются полностью от мокрицы, считая ее сорняком. Я же люблю добавлять мокрицу в салаты, поэтому на моем участке она всегда желанная растительность. И вот эта желанная растительность так разрослась, что залезла на мою морковку и полностью погубила ее.

Я упустила время прополки моей морковки. Вначале мне казалось, что рано еще полоть, хотя видела, что мокрица уже лезет на грядку. Но подумала, что ничего страшного, на следующие выходные прополю.

Я, как и многие из вас, дачник выходного дня.

И вот наконец я добралась до морковной гряды, чтобы прополоть, а полоть уже и нечего, моркови не видно, одна мокрица. Вот так моя желанная растительность меня не пожалела, удобно устроилась на морковной грядке. И что теперь вместо моркови есть одну мокрицу?

Думала я, думала, как выйти из этого положения, время то уже упущено, однако без моркови остаться не хотелось и тут я вспомнила, что некоторые садоводы для ранних всходов моркови применяют кипяток.

И тогда я решила тоже испробовать этот метод посадки, применить это сильное оружие против мокрицы.

Заново перекопала я грядку, ругая мокрицу на чем свет стоит. Сделала бороздки, посыпала в каждую золы и пролила все кипятком. Через 30 минут посеяла морковь, присыпала землей и укрыла укрывным материалом, а на дворе уже вторая половина июня.

И что вы думаете, эксперимент удался, морковка начала дружно всходить и расти. Через некоторое время ботва моркови покрыла полностью грядку, была пышная, ярко зеленая.

Фото автора
Фото автора

Мокрица уже не решилась нападать на морковку, просто ее корешки погубил кипяток. В конце сентября я собирала уже отличный урожай моркови, чему была очень рада.

Так что, дорогие дачники, не повторяйте моих ошибок, а метод посадки моркови с кипятком советую взять на вооружение.

А на счет полезных свойств мокрицы напишу вам в другой статье.

Удачи всем!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!