1701 subscriber

Белоруссия как капризная соседка

19k full reads
20k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Живут две соседки и даже вроде как родственницы. Одна то и дело то за спичками прибежит. то за солью, то ей ведро картошки подавай, но при этом даже не думай заикаться о деньгах. По соседски же. А если не даш то пошла по улице мочалить доброе имя родственницы. Ситуация бытовая и встречающаяся не редко.

Такую ситуацию напоминают отношения России и Белоруссии. Угораздило когда то Ельцину по пьяни поставить подпись под бумажкой называющейся "Союзное государство", а по сути непонятно под чем. По словам вроде как брачный контракт, а по сути делопроизводство об алиментах, где постоянно увеличиваются требования. То им рынок подавай, то газ по цене Смоленской области, то оказывается другой сосед и того меньше платит, так подавай как у Германии. Только не учитывает батька что та самая германия берет объемы которыми можно утопить всю Белоруссию, отсюда и цена складывается. И при этом как то получается, что Россия во всем виновата.

И ведь правда судя по комментариям многие уже начинают чувствовать комплекс вины. А в чем вина то? Если это брачный контракт, то давайте сыграем свадьбу и сведем в общий котел все ресурсы и бюджеты и оставим позади все споры. Если же нет, то у России в принципе перед Белоруссией нет никаких обязательств имущественного значения. Если же учесть все вложения которые сделала РСФСР в послевоенное восстановление соседей, то счет астрономический не в пользу Белоруссии

И в политике складывается не все так как это обычно происходит между союзниками. Ни одно политически важное решение не было поддержано Белоруссией. Ни поддержало она признание независимости Абхазии и Южной Осетии, не поддержало возвращение Крыма в состав России. И все слова, что Украина братская республика и ей Белоруссии не стоит влезать в эти споры, не значат ничего, потому что союзный договор подписан у вас с нами, а не с ними. К тому же когда Запад называл Лукашенко последним тираном, Россия не разбиралась в нюансах, а просто поддержала его всеми доступными способами, не смотря на весь ответный шквал неудовольствия.

Так и не понятно для чего России нужна Белоруссия. Как экономический партнер слишком капризен и не выгоден, как союзник не оправдал никаких надежд. Батька говорит о том что Белоруссия якобы сдерживает Нато, но с учетом того что Минск был сдан фашистам на шестой день. сомневаюсь что сейчас она сможет кого то или чего то сдержать. Так ради чего мы платим?