Комплимент или оскорбление? Мужчины осваивают неггинг

В недавней саркастической статье больше всего наших пользователей возмутил пункт про хамство. Тем не менее многие мужчины остаются верны школьным традициям: перестав дергать понравившихся девочек за косички, они привлекают к себе внимание завуалированными под комплименты грубостями.

Что такое неггинг

Неггингом называют неожиданные комплименты с элементами критики. Да, и такое бывает! Из разряда: «У вас шикарные фото, но в анкете — полный бред!». А раскритиковать, как известно, можно что угодно: цвет платья, количество макияжа, пунктуацию в сообщении и даже никнейм.

На что расчитывают

В ответ на искусно сделаный унизительный комплимент его автор чаще всего видит следующее:

  • Жертва попросту теряется. Ведь комплименты же это приятно и за них надо быть благодарными!
  • Девушка начинает доказывать обратное, то есть продолжать разговор. А тут уж горе-пикапер включит свои чары.
  • Игнор и не более...

Самый лучший вариант проигнорировать обичика, ведь к психологу не ходи — у такого человка целый букет из комплексов. Однако первые два сценария встречаются гораздо чаще, чем игнорирование.

Не все такие

Засмущался и ляпнул, не подумав — с кем не бывает. Если есть сомнения, то два-три вопроса расставят все на свои места. Есть еще мужчины, которые клянутся, что говорят завуалированные гадости неосознанно. Ведь задеть девушку проще, чем добиваться ее внимания наравне с другими мужчинами.

Сталкивались ли вы с неггингом и чем закончилось такое знакомство? Пишите в комментариях.

Регистрация