Современная дача. Отдыхать нельзя пахать

Фото взято на Яндекс. Картинках
Фото взято на Яндекс. Картинках

Этой весной я по долгу службы поработала на двух московских садово-огородных выставках. Видела толпы людей, бегущих покупать лучшие саженцы (надо торопиться, а то разберут). Многие из них приходят на выставку 2-3 дня подряд, что-то ищут, изучают, затариваются к сезону.

С одной стороны - завидно мне. Люди по-настоящему увлечены садоводством. Это хобби, большое и интересное дело, на которое им не жалко ни сил, ни времени, ни денег. Но мучает вопрос: дача - это чтобы задолбаться? Отдыхаете-то вы когда?

Клуб Я Считаю выразил свои мнения о том, зачем на самом деле человеку дача:

Вспомним наших бабушек и дедушек. На дачах они самозабвенно пашут. Причем чем больше там трудностей (далеко от города, неудобно ездить, нет воды, воруют урожай и т.д.) тем как будто лучше: больше физических и душевных сил в эту дачу вкладывается.

Может, все дело как раз в том, чтобы посильнее впахиваться? Мои, например, бабушки и дедушки сильно сдали здоровьем именно в тот момент, когда дачи были проданы. Сразу как-то выходили из этой колеи, ритм жизни становился другим, а там уже приходила совсем глубокая старость и болезни.

И фрукты-овощи дачные большинству не нужны: всего навалом на рынках и в магазинах, круглый год и относительно недорого. Так почему так мало людей, которые на даче действительно полноценно отдыхают?

А есть ли дача у вас? И для чего она вам?

Лучшие статьи канала за март:

Трусы с поролоном. Женские уловки 80 уровня
Дети в общественном транспорте. Доколе?
Собаки без намордников. Никогда такого не было, и вот опять...

Подпишись на канал клуба Я СЧИТАЮ - возможно, уже сегодня мы обсуждаем тебя!