Этой улицы нет, но она есть!... Улица Джона Леннона в Санкт-Петербурге!

Таинственная улица которой нет на карте, о ней почти не знают жители Санкт-Петербурга! Она существует или нет?!

В центре города, в шаговой доступности висит табличка улица Джонна Леннона. История улицы необычная и только благодаря упрямству одного человека эта улица есть и в то же время ее нет!... Просто параллельная реальность!)) Началось все с того, что самый известный в Санкт-Петербурге коллекционер-битломан Николай Васин послал телеграмму Джону Леннону, где поздравил известного музыканта с днем рождения, а в ответ он выслал пластинку с автографом!

В СССР Николай Васин был единственным обладателем уникальной реликвии, вероятно тогда и было принято решение жить на улице Джона Леннона. Были попытки улицу Марата переименовать, но понимание властей в этом вопросе не было, вероятно среди них не было битломанов))
Николай не сдался и повесил табличку с наименованием улицы с указателем в небо. На улице Джонна Леннона была открыта параллельная реальность поклонников легендарной группы!

После установки таблички соратники Николая нарисовали знаменитую желтую подводную лодку, а в день рождения самого Джона Леннона украсили арку двора барельефами лиц!

Достопримечательность находится на Пушкинской улице д. 10, от метро Площадь Восстания минут 15 пешим ходом.

Возможно Вам будет интересно:

Памятник Остапу Бендеру в Санкт-Петербурге.

Памятник поребрику и бордюру в Санкт-Петербурге.

Если понравилась статья, буду благодарен Вашему королевскому лайку!

Буду рад если Вы подпишитесь и оставите комментарий!