Малагский: классический испанский салат с зелеными оливками

20 December 2018

Простой, но с изысканным вкусом рецепт малагского салата - сытного классического испанского салата с зелеными оливками и морской соленой рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 картофелины
  • 100 грамм соленой трески или другой нежирной морской рыбой с белым мясом, например, хека
  • 3 апельсина
  • 100 мл. оливкового масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 10 оливок
  • при желании можно добавить вареные яйца и петрушку
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛАГСКОГО САЛАТА

Отварной картофель режем кубиками или дольками. Также поступаем с очищенным от кожуры апельсином. Мелко рубим зеленый лук. Эти три ингредиента смешиваем с апельсиновым соком, который у нас вытек в процессе нарезания. Измельченную рыбу и оливки добавляем сверху. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перед подачей на стол этот салат должен настояться 30 минут в холодильнике.

Источник: Блог о ЗОЖ - http://graceforce.xyz