5 мест на Земле, где жизнь идет по другому

19 December 2018

1. ТРИСТАН-ДА-КУНЬЯ

Остров расположился в южной части Атлантического океана. Чтобы туда добраться придется проделать путь в 2800 км от ближайшего континента. Население всего 270 человек. По некоторой информации все жители острова являются потомками 8 мужчин и 7 женщин. Получается, что все 270 человек являются родственниками. Ветер здесь такой сильный, что поднимает в воздух, иногда, мелких животных и даже скот.

2. САНТА КРУС ДЕЛЬ ИСЛОТЕ

Если вы думаете, что самый густо населенный остров выглядит как Япония, то крупно ошибаетесь. На самом деле, это не большой клочок суши недалеко от Колумбии. В общей сложности здесь проживает около 1200 человек. На первый взгляд это немного, но площадь острова чуть больше футбольного поля. На такой крошечной территории есть ресторан, 2 магазина, школа, но нет канализации, воду доставляют 3 раза в неделю, а электричество всего 5 часов в день. Двери домов не запираются, потому что на острове отсутствует преступность.

3. ПИТКЭРН

Этот крошечный остров располагается в южной части Тихого океана. Чтобы добраться до него придется преодолеть расстояние в 3300 км от Новой Зеландии. Сегодня население острова составляет 49 человек. Делать на острове практически нечего. Жизнь местных на 80% зависит от туристов. Начиная с 2014 года власти обещают каждому человеку, решившему приехать на остров и остаться жить, бесплатную землю для постройки дома.

4. ФУКТАЛ

Это монастырь, который расположился в Северной Индии. Основан в 12 веке. Одно из самых удивительных мест на нашей планете. По всей видимости, вдохновением для его создания послужили гнезда птиц, построенные прямо в скалах. Всего в монастыре живет 70 человек, они намеренно отказались от благ современного общества, чтобы окружить себя первозданной природой и познать тайные учения Будды.

5. ЛА-РИНКОНАДА

Город в Перу, с очень неприятным экологическим состоянием. Здесь слабо развита система канализации и сточных вод. Почва заражена ртутью и круглый год температура не превышает 0 градусов. При таких условиях население города за последние десятилетия вросла на 235% и составляет порядка 50 000. Причина в том, что там очень богатые запасы золотой руды.

Друзья, хотели бы жить в одном из этих мест? Пишите в комментариях свое мнение.