Как работает лотерея грин-карт?

16 December 2018

Откуда появилось такое название?
Официальное название грин-карты - United States Permanent Resident Card. У вас наверняка возник вопрос: "Почему же тогда она называется именно грин-картой?!" Дело в том, что карта меняла свой дизайн и несколько раз была зеленого цвета. Отсюда и пошло это название.


Что за лотерея?
Диверсификационная лотерея - это программа, благодаря которой многие люди из других стран могу получить вид на жительство и перебраться в США жить и работать абсолютно легально.


Как работает эта программа?
Абсолютно любой человек может подать бесплатную заявку на получение карты. За 1 год разыгрывается 50 000 карточек. Все эти карточки распределяются между шестью частями света. С условием того, что ни одна страна не получит больше 7% процентов виз из общего числа.

К участникам программы есть
2 основных требования:
1) Вы должны быть рождены в той стране, которая допущена к участию в лотерее.
2) У вас должно быть образование не ниже среднего.
Если вы соответствуете требованиям и желаете сменить место прописки, то можете смело подавать заявку на официальном сайте dv.lottery.stage.gov


Что необходимо указать в анкете при заполнении?
В анкете нужно будет заполнить свои паспортные данные, загрузить фотографию, уровень образования и семейное положение. Также, не забудьте прикрепить действующий почтовый ящик, потому что связь будет осуществляться именно через него.

Раз в год подводятся итоги лотереи. Если вам повезло, и вы оказались в числе победивших, нужно будет пройти не большое интервью в посольстве США. Оно нужно для того, чтобы выяснить сможете ли вы обеспечить себя.

Конечно, шанс того, чтоб вам повезет не велик. Но если вы мечтаете перебраться в США, то почему бы не попытать удачу, тем более бесплатно:)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если данная статья была полезной для вас!