Как не надо высаживаться из вертолета

15 December 2018

Автор: Дэйв Паркер

Мой первый полевой выход был с первым взводом второй роты. Я шел во втором отделении, которым командовал сержант Ортега. На тот момент я и понятия не имел, что брать с собой на выход, а что не брать, поэтому я дико нервничал. Я забил свой рюкзак сухпаем, фляжками с водой, боеприпасами и, походу, переборщил. Мой рюкзак был тяжелым - реально тяжелым.

Я помню как забирался в вертолет, помню как мы поднимались вверх, помню как с высоты нам открылись шикарные виды, да вот только это мне нихрена не помогало. Мои мозги летели с ветерком на скорости около сотни миль в час, но это их никак не освежало. Парился я крепко. Все-таки первый полевой выход это не шутка.

Прошло часа полтора и мы, наконец, начали снижаться. Тут меня совсем заклинило. Я видел что пацаны о чем-то переговариваются, но я словно оглох и ослеп одновременно - сознание вообще никакой информации не регистрировало.

Пришло время высаживаться. Так как вертолет не стал садиться на землю а завис, нам надо было прыгать. Сначала выпрыгнул один парень, за ним другой и вот мой выход. Кто-то крикнул: "Прыгай!". И я так и сделал, просто шагнув в дверь. Я пролетел метра два и приземлился на спину. От удара моим огромным рюкзаком в спину у меня перехватило дыхание и я валялся там, разевая рот как выброшенная на берег рыба.

Так я и лежал посреди зоны высадки. Я не мог ни дышать, ни двигаться и только и видел над собой высовывающихся из чоппера парней, которые орали мне что-то вроде: "Вали нахер оттуда!". А я был прям как статуя.

Наконец-то меня отпустило, я смог вздохнуть и отползти в сторону.

Позже весь взвод от души поугорал надо мной, хотя и беззлобно. Мне - новичку - даже позволили какое-то время идти головным. Отличные пацаны были в моем взводе.

А полученные уроки были такими: "Будь внимателен" и "Сначала бросаешь рюкзак, и только потом прыгаешь сам".

Высадка подразделения 50-го пехотного полка
Высадка подразделения 50-го пехотного полка