Дешёвый метод полива импульсным оросителем: Разбираемся в его эффективности

<100 full reads
Сегодня мы рассмотрим довольно любопытный метод полива придомовых территорий с использованием роторного импульсного оросителя. Уникальность такой системы полива заключается в том, что она не требует баснословных вложений, как в случае с системой автополива, а вот эффективность вполне граничит с профессиональным уровнем.
Дешёвый метод полива импульсным оросителем: Разбираемся в его эффективности

Итак, что же представляет из себя система полива Maxi-Pro, именуемая у наших заокеанских друзей «Click-n-Go», что в переводе – «Включил и свободен» буквально отражает принцип работы данного оборудования?

Описываемая нами система орошения предназначена для работы совместно с вашим садовым шлангом. К слову, длинна шланга может быть абсолютно любой, это никак не влияет на качество полива. При помощи коннектора с обратным клапаном мы соединяем имеющийся шланг с водяным гидрантом в клапанном боксе, подключённым к импульсному оросителю посредством гибкого соединения. Подключение шланга в гидрант активирует процесс подачи воды на ороситель.

Описав вам принцип работы системы полива Maxi-Pro, перейдём к комплектации:

· Роторный импульсный ороситель – 1 шт.;

· Клапанный бокс с водяным гидрантом – 1 шт.;

· Комплект гибкого соединения – 1 шт.;

· Коннектор (быстросъём) с обратным клапаном – 1 шт.;

· Форсунка (сопло) – 7 шт.

На заметку: Все комплектующие относятся к профессиональному классу систем автоматического полива.

Дешёвый метод полива импульсным оросителем: Разбираемся в его эффективности

Про форсунки, идущие в комплекте системы, можно отметить следующее: 5 шт. из них идут с фиксированным количеством осадков, другие 2 шт. – с низким углом. Сопла с низким углом, как правило, актуальны в случае, когда необходимость в большом радиусе полива отсутствует.

На заметку: При уменьшении радиуса полива пропорционально снижается и расход потребляемой воды.

Дешёвый метод полива импульсным оросителем: Разбираемся в его эффективности

Непосредственно радиус полива импульсного оросителя варьирует от 6,7 м. до 13,7 м. и регулируется посредством смены форсунок, идущих в комплекте. Единственное требование для обеспечения работы системы в соответствии с заявленными характеристиками – минимальное давление воды в точке подключения (на выходе из шланга) должно соответствовать 1,7 бар.

Перейдём непосредственно к монтажу самой системы полива Maxi-Pro:

Вариант 1-й – Закопать в ландшафт по уровню с поверхностью;

Дешёвый метод полива импульсным оросителем: Разбираемся в его эффективности

Вариант 2-й – Использовать ёмкость с грунтом, куда и будет закопана система. Данный вариант монтажа актуален, если заявленного радиуса полива вам недостаточно и есть необходимость смены локации точки полива. Ко всему прочему, ёмкость для системы можно подобрать в соответствии с вашим ландшафтным дизайном и обойтись без повреждения газона, пусть даже и самого минимального.

Еще немного об очевидных преимуществах системы полива Maxi-Pro:

1. Не требует проведения трубопровода;

2. Работа при низком давлении – 1,7 бар;

3. Работа с грязной водой (ключевое преимущество данного вида оросителя);

4. Беспрецедентно низкая цена.

Всех заинтересовавшихся современной и эффективной системой полива Maxi-Pro приглашаем пройти на наш сайт и получить индивидуальную консультацию по продукту.