Очищаем самогон молоком

Проверено ......

Как то, ещё только начиная заниматься самогоноварением, я начал интересоваться, чтобы такого сотворить с самогоном, чтобы он не вонял сивухой. Ну во первых я освоил дробный перегон, но так как аппаратик хоть и имел сухопарник но был одним из самых простых, то толку особого это не дало. Тогда начал искать в интернете и книгах.

Химическую очистку - марганцовкой, известью и т.д. и т.п. я отмёл сразу - в школе с химией не дружил... Способы с яйцом, с растительным маслом тоже как то не прикололи.... И тут услышал про молоко.... Долго искал подходящий рецепт - предлагали конечный результат заливать небольшим количеством молока и долго отстаивать, что было не очень удобно. И в один прекрасный момент нашел, что мне нужно, сейчас даже уже и не помню - то ли в интернете, то ли в книге. Этим способом раньше очищали самогон в деревнях. Позднее от матери узнал, что так очищала самогон и моя бабушка. Первым делом я его испробовал с небольшими доработками.

А способ таков:

Первый раз выгоняю брагу без отделения на фракции "до воды" - получается спирт-сырец около 40-ка градусов. Потом на каждые 3 литра сырца добавляю 1 литр молока, перемешиваю, молоко при этом сворачивается мелкой крошкой, нейтрализуя часть кислот содержащихся в сырце, и после разбавляю до 20-ти градусов. Заливаю всё это в куб вместе с молоком и сразу перегоняю с отделением голов и хвостов - выходит самогон, практически без запаха, крепостью около 60-ти градусов по спирту ( градусность может быть и больше - зависит от аппарата ), разбавляю бутилированной водой до 40-ка градусов, и даю ему постоять дня 3-4 для стабилизации вкуса. Самогон после этого - просто сказка, водка рядом не стоит!!!

Молоко использовал жирностью 3,2 % ( не порошковое! ), привкуса после перегона не замечал. Когда выливал использованную барду - вонь от неё стояла неимоверная! Кстати, перед тем как выливать ( обычно в толчок ) из отработанной барды доставал спекшиеся куски казеина ( казеин содержащийся в молоке и вбирает в себя всю сивуху), чтобы толчок не забить! Особенно этот способ хорошо подходит для перегона хлебного или зернового самогона - сам пробовал - даже хвосты были чистые.

Правда в последнее время я этот способ не практикую, потому что купил себе аппарат, который выдаёт все 96 оборотов, чем крепче, тем чище - достаточно дробного перегона.

Всем удачи!

Подписывайтесь на мой канал, постараюсь быть вам полезным.

Ставьте лайки, буду вам очень признателен!

Предупреждаю, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!!!