Работодатели рассказали, кого уволят в 2019 году

Практически каждый четвертый работодатель из 300, опрошенных порталом Rabota.ru, заявил о намерении сократить штат в 2019 году. Об этом сообщили 23% респондентов, пишет «Российская газета» со ссылкой на результаты исследования.

Вероятность увольнений наиболее высока в сферах «медиа и маркетинг», и также «продукты питания». Меньше других готовы расставаться с сотрудниками компании, оказывающие услуги для бизнеса.

Впрочем, 18% работодателей из выборки опроса Rabota.ru собираются набирать персонал. Это, в частности, IT-компании. 33% опрошенных сказали, что готовы обучать своих сотрудников.

источник фото: pixabay.com
источник фото: pixabay.com

Между тем, свое исследование об ожиданиях малого бизнеса представил «Альфа-банк». Как пишет  РБК, данные показали рекордный за три года наблюдений пессимизм. Например, 65% опрошенных думают, что в ближайшие месяцы российской экономике будет только хуже, 68% ждут сокращения покупательского спроса. Тревожные настроения преобладают среди представителей оптовой и розничной торговли, наблюдающих за инфляцией.

Выборка «Альфа-банка» шире – это четыре тысячи индивидуальных предпринимателей и руководителей компаний. Их ожидания по своему бизнесу ухудшаются, но пока остаются позитивными. Опрос выявил, что расширять штат планирует каждая четвертая компания, а вот повышать зарплаты готовы только 12% предпринимателей.

Смотрите так же:

Таможня ограничит россиян в весе и сумме покупок

От виртуальной реальности до ЖКХ: необычные франшизы России

Голодные россияне ушли за продуктами в Интернет