Глазунья в кабачке

Отличный вариант яичницы для тех, кто любит кабачки и цуккини. Очень дешево выходит в сезон.

Себестоимость: 20 р

Вес порции: 160 гр

Калорийность порции: 225 кк

БЖУ: 13,6/15,9/6,8

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт (С1, СО)

Кабачок - 50 гр

Сливочное масло - 5 гр

Мука - 5 гр

Соль, специи по вкусу

Зелень для украшения

Нарезать кабачок или цуккини поперек, колечками высотой не ниже 1 см. Точная толщина зависит от диаметра колечка. Главное, чтоб поместилось внутрь яйцо. Серединку кабачка можно вырезать полностью, чтоб получилось колечко. Желающие могут оставить "донышко", сделав просто углубление. Это будет особенно удобно при запекании завтрака, если вы не хотите жарить. Но вернемся к нашему варианту рецепта. Вырезаете серединку из кабачков, потом необходимо обмакнуть эти колечки в муку, но можно этот шаг и пропустить. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить в него кабачковые колечки, аккуратно разбить в них яйца, чтоб не повредился желток. Посолить и жарить до готовности. Украсить зеленью. Приятного аппетита!