Яичница по-бирмингемски

Так уж это называется — яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам.

Себестоимость: 15 р

Вес порции: 95 гр

Калорийность порции: 210 кк

БЖУ: 9,6/10,3/20

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт (С1, СО)

Сливочное масло - 5 гр

Большой кусок белого хлеба кирпичиком - 1 шт (40 гр)

Соль, специи по вкусу

Зелень для украшения

Очень вкусный и красивый завтрак, к тому же легкий и быстрый. С помощью ножа, формы или стакана вырезаете окошко в куске хлеба. Разогреваете на сковороде сливочное масло, кладете в сковороду хлеб и вырезанный кусочек, в окошко аккуратно вливаете яйцо, солите. Жарите до готовности, потом вынимаете и красиво укладываете на тарелку. А тост из мякоти можно макать в жидкий желток.