О жизненных перипетиях. Рассказ.

- Она такая красотка, ты себе представить не можешь, - раскрасневшись, рассказывал Михаил Васильевич своему другу Артему.

Артем, сидя в кресле, лишь лениво улыбался, подумывая : «Эко тебя от прелестей молодых накрыло»

- Представляешь, ей всего двадцать и она студентка, - понизив голос, доверительно сообщил Михаил.

В дверь постучали.

- Михаил Васильевич, можно начальников отделов приглашать, все тут, -спросила секретарь Мариночка.

- Да, да, Марина, приглашайте, мы с Артемом Станиславовичем ждем их , - распорядился Михаил.

На этом совещании лишь ленивый не мог заметить приподнятого настроения директора, и его блестящих глаз. Да и суров он сегодня не был. Побыстрее окончив совещание и отдав распоряжения, директор холдинга поспешил уехать по своим личным делам, и это в понедельник, неслыханная ситуация.

Его зам – Артем Станиславович, напротив, был излишне задумчив.

***

Анна Валерьевна проснулась как всегда около одиннадцати, и распорядилась принести завтрак в спальню.

На понедельник у нее было распланировано огромное количество дел, нужно было съездить на примерку платья для вечеринки у Оборцовых, тренировку по йоге, успеть встретится с подружками на позднем ланче, а вечером предстояло посетить модную премьеру, перед которой нужно было успеть сделать макияж и укладку.

От утреннего кофе ее оторвал телефонный звонок, от старого друга семьи, с предложением послезавтра поужинать в ресторане и обсудить некоторые моменты, связанные с бизнесом.

Она согласилась, хотя не совсем понимала, что такого можно именно с ней обсуждать. Но дел было слишком много, и она решила не заморачиваться.

***

Катя рассматривала себя в зеркало. «Симпатичная, не красавица, но хорошенькая, мне бы нос поменьше и губы чуть пухлее» - думалось ей.

- Катя, завтракать, - прокричала мама.

«Ну конечно, как всегда овсянка на воде, чаек и печеньки» - безрадостно мыслила она. «Как надоела эта нищета, квартира однокомнатная, брат этот полоумный достал, но ничего, своего я не упущу»

Жизнь Катюши и правда нельзя было назвать удачной, у нее были мать и младший брат школьник с врожденной болезнью позвоночника. После его рождения, отец не выдержав, ушел, не каждый способен воспитывать инвалида. А вот мама смогла, и растила двоих детей. Катюша училась, иногда подрабатывала, но семья жила очень не богато. Мать разрывалась на двух работах.

- Катюш, у тебя во сколько занятия? – спросила мама.

- После обеда, но я сейчас ухожу ,- и помолчав добавила, - мне надо с Верой встретиться.

***

Продолжение следует.