Курьёз в поликлинике. Как мужик к гинекологу ходил.

20 December 2018

Понадобилось мне как-то пройти медосмотр по работе. Причем пройти его можно прямо в своей же районной поликлинике. Если кто не знает - при этом выдается бланк, т.н. "бегунок", который надо заполнить резолюциями врачей, в нем перечисленных. Никаких электронных очередей тогда и в помине не было, все по старинке, запись по телефону. Не вопрос, позвонил, записался, взял отгул на работе в назначенный день и потащился с утреца к эскулапам.

фото sibkray.ru
фото sibkray.ru

Придя в поликлинику, сунулся в регистратуру: "Здравствуйте, записывался на 08:00 на медосмотр, шестой участок, Ерёменко Александр". Регистраторша ушла куда-то в недра картотеки, оттуда кричит: "Ерёменко? Александр?" "Да!" Вынесла мне мою медицинскую карточку, отправила в третье окно. Сунул я туда свою медкарту, паспорт, тетка за стеклом что-то пошебуршала и выдала мне "бегунок", там прописаны все врачи, к которым мне надо зайти, и в каких кабинетах они принимают - ЛОР, хирург, окулист... "Удобно", подумал я и тут заметил, что в конце, перед общим терапевтом, указан... гинеколог! Спрашиваю у тетки: "Вы всё правильно тут указали?" "Я здесь 15 лет работаю, будут тут меня еще учить! Да, все правильно, пройдете всех, кто указан, потом к терапевту вашему, он завизирует бланк, и свободны". Гм, думаю, что к чему? Ну ладно, может, так положено - отметит он там чего-то, что, например, я не женщина и к строевой годен, да и всё. Забрал свою медкарту и бегунок и пошел по врачам.

Надо сказать, прошел всех врачей я достаточно быстро, все указали, что отклонений по их части нет. Ну, остались только гинеколог и общий терапевт.

Очередь к гинекологу состояла, что характерно, из женщин. Пожилых в основном женщин. Которые на меня нездорово покосились, когда я спросил "кто крайний к гинекологу?" Не знаю, что они подумали, но явно не "бедненькая, как с такой харей жить на свете". Чувствуя себя не в своей тарелке и даже не на своем столике в столовой, я уткнулся в запасливо прихваченную с собой книжку.

Наконец подошла моя очередь. Вошел к гинекологу (женщине, если это важно). Та окинула меня взглядом: "Что то с женой?" "Нет, я сам... гм, на приём". "Вы что, шутки тут шутить пришли?! у меня пациенты!" "Да какие шутки! Меня к вам направили, вот, выдали бегунок, указано - ЛОР, хирург, гинеколог - это к вам." "Чем же это вы её так обидели-то?" - ухмыльнулась гинеколог, поднимая трубку телефона - вероятно, решила позвонить в третье окно тётке, выдавшей мне бегунок. И параллельно открыла мою медкарту. "Ерёменко? Александра?" - спросила меня. "Ну да, Ерёменко Александра Павловича карта, моя". "Молодой человек! Тут указано Ерёменко Александра Васильевна, пол женский, год рождения 1980-й". "Ёлки-палки..." "Ну да. Вам дали не Вашу карту! А Марина (видимо, баба из третьего окна) по ней бегунок и заполнила - мало ли, может, это вашей жены карта".

Смех смехом, а когда я выходил, красный как рак, из кабинета, ржали уже все очереди - и к хирургу, и к урологу, и к моему, ээ, тьфу, то есть, просто к гинекологу. Пришлось тащиться в регистратуру, сдавать карту, брать свою и проходить всех по-новому, - слава богу, хоть без очереди разрешили.

А морали нет - проверяйте документы, не отходя от кассы! Такой вот юмор.

Подписывайтесь на мой канал, друзья! Здесь я рассказываю об интересных наблюдениях из жизни, о полезных лайфхаках и изобретениях, о выгодных покупках и экономии.