дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тот, чье имя ты не проговоришь

2 February 2019
Бенедикт Камбербэтч - британский актер театра и кино, известный по роли Шерлока Холмса в одноименном сериале BBC и роли Доктора Стрэнджа в фильмах киновселенной Марвел.

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч родился 19 июля 1976 года в районе Хаммерсмит в Лондоне. Является потомком английского короля Эдуарда III. Бенедикт начал свое обучение в школе Брамблтай, но позже перешел в престижную школу Херроу, где впервые попробовал себя в актерской игре. Его первой ролью была Титания, королева фей из комедии Шескпира «Сон в летнюю ночь».

После окончания школы Бенедикт поступил в Манчестерский университет, в котором изучал театральное мастерство. Закончив обучение, Камбербэтч поступил в Лондонскую академию музыкального и театрального искусства.

С 2001 года актер регулярно получал главные роли в пьесах по классическим произведениям, а в 2006-ом сыграл Уильяма Питта в фильме «Удивительная легкость», которой принес ему награду «Прорыв года». Карьера Бенедикта пошла в гору, и он принял участие во многих значимых проектах. С 18 января 2018 года Камбербэтч стал президентом Лондонской академии.

У Бенедикта Камбербэтча есть жена, Софи Хантер, с которой они вместе с 2015 года, а также двое детей: Хел и Кристофер, одного и трех лет соответственно.

Что ж, Камбербэтч, ждем твоего возвращения в «Мстителях: Финал»

Понравилась статья - поставь лайк!