Штруделята.

19 August 2019

С яблоками.

Это конечно не традиционный рецепт штруделя, ни изюма ни орехов в нем нет, да и возится с тестом нет времени. Возьмем обычное слоеное тесто( у меня дрожжевое).

Яблочки-паданцы из моего сада.
Яблочки-паданцы из моего сада.

Для начала приготовим начинку. Нам понадобится:

Яблоки 6-8 штук( зависит от размера)

Сахар 2 ст.ложки

Сахар с корицей 1 пакетик( можно заменить просто корицей, но тогда нужно добавить еще ложку сахара).

Кусочек сливочного масла

Ванилин

Яблоки моем и режем не очень крупными кусочками. Далее, как бы странно это не звучало, жарим яблоки на сковородке( как картошку, только вместо соли-сахар, а вместо чеснока-ванилин). Жарить достаточно 2-3 минуты. Выкладываем яблоки остужать.

Пока яблоки остывают раскатываем и нарезаем тесто. Тесто раскатать нужно максимально тонко.

На нарезанные кусочки теста выкладываем остывшую начинку и закрываем любым удобным способом.

Сделаем надрезы ножем или проколы вилкой на получившихся пирожках. Смазываем пирожки яичным желтком.

Ставим в духовку выпекать при 180 С.

Получившийся результат посыпаем сахарной пудрой

Грустный штруделенок получился, кажется он плачет.
Грустный штруделенок получился, кажется он плачет.

Приятного.