300 000 рублей в год экономии и улучшение сердечного ритма

27 August 2019

В декабре 2010 года я продал свою машину. Моя мотивация была не столько в том, чтобы сэкономить деньги, сколько в том, чтобы заставить себя вернуться в форму. Я прикинул, что если оказаться от пользования личного автомобиля, то мне придется каждый день ездить на велосипеде на работу и обратно.

Тем не менее, я ожидал экономии: больше никаких выплат по кредитам; больше никакого страхования автомобилей; больше никаких сногсшибательных расходов на заправке; больше никакого механического ремонта.

И хотя устранение автомобиля действительно сэкономило мне около 300 000 рублей за год, я также потерял 5 килограммов веса и снизил свой сердечный ритм с 72 до 49 и не болел ни одного дня почти за 4 года. Прежде чем заняться велоспортом, я постоянно покупал болеутоляющие от боли в спине или терял несколько дней работы каждый год от простуды и гриппа.

Очевидно, что это не может работать для всех, так как некоторым людям нужна машина, чтобы добраться до работы и с работы. Однако там, где я живу, я могу ездить на велосипеде почти круглый год. Живописный 20 километровый маршрут на работу и обратно домой, приносит невероятную радость каждый день.

Хотя я легко сэкономил кучу денег за последние 4 года, исключив автомобиль, я получил бесценные преимущества от моего нового, здорового образа жизни. Моя жена говорит, что я выгляжу и веду себя моложе, чем когда-либо. С января 2011 года я провел 1834 часа на открытом воздухе, катаясь на велосипеде, проехал 20 000 километров и сжег 1017 310 калорий.

Когда я прихожу в свой офис каждое утро, я вижу из окна фитнес центр и как все эти люди за стеклом работают на своих тренажерах, уставившись на телевизоры. У меня просто была самая славная часовая поездка на велосипеде, наслаждаясь солнцем, звуками и местами пребывания на природе, и эти бедные слюнтяи платили хорошие деньги, чтобы работать под флуоресцентным освещением и дышать кондиционированным воздухом.

Сколько денег они заплатили за этот безрадостный опыт? Почему не вернуться к естественным упражнениям на свежем воздухе, которые доставляют столько положительных эмоций? А что думаете вы по этому поводу пишите в комментариях.