Мой рецепт мясной солянки

27 February 2019

Само название за себя говорит:" Мясная солянка".

Проще говоря суп из разного вида мяса.

Приступим, для этого нам потребуется:

  • мясо (у меня был кусок свинины) 400 г
  • колбаса салями 100 г
  • карбонат (у меня свинина в обсыпке с кунжутом) 100 г
  • соленые огурцы 3 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливки
  • лимон
  • зелень
  • сметана

Для начала нужно сварить бульон из мяса, чтобы он был прозрачный нужно вовремя снимать пену с бульона, которая образуется при закипании, до тех пор пока она не перестанет образовываться.

Затем добавляем лавровый лист, перец душистый и перец горошком.

Нарезаем колбасу и карбонат соломкой.

Соленые огурцы тоже нарезаем соломкой.

Лук режем четвертькольцами.

Прежде чем добавить в бульон огурцы и лук нужно поджарить на сковороде, для того чтобы из огурцов выпарилась лишняя влага, а лук стал прозрачным.

В бульон, примерно через час после варки мяса, добавляем колбасу и карбонат.

После того, как суп закипит, добавляем огурцы и лук со сковороды.

В конце варки добавляем томатную пасту и еще немного варим, чтобы томатная паста полностью растворилась.

В перед подачей на стол в тарелку добавляем зелень, оливки, лимон и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, лайк, это поможет каналу развиваться.