Пасха творожная "Царская" с киндером: мой рецепт

Основными блюдами на пасху являются куличи, крашеные яйца и, конечно же, пасха творожная. Сегодня я расскажу вам как я ее делаю.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Творог -400 г
  • Сливочное масло - 160 г
  • Сахар - 160 г
  • Сливки 20% - 80 г
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Изюм
  • Цукаты
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Шоколадное яйцо "киндерсюрприз"

Творог протереть через сито два раза.

Сливочное масла растереть с сахаром до растворения сахарных кристаллов, при этом добавляя ванильный сахар.

От вареных яиц отделить желтки (белки нам не понадобятся). И добавить желтки к маслу с сахаром, предварительно их раскрошить.

Затем к этой массе добавляем творог, изюм (предварительно помытый) и цукаты.

Все тщательно перемешиваем и добавляем сливки.

Затем берем киндерсюрприз и делим яйцо пополам, убираем игрушку и наполняем нашей готовой смесью яйцо, добавляя сахар, чтобы внутри киндера пасха была более сладкой.

Затем в глубокую тарелку ставим пасочницу узкой частью.

Выкладываем пасочницу марлей.

На дно кладем нашу смесь.

После этого киндер яйцо и обкладываем яйцо смесью так, чтобы яйцо полностью скрылось и оказалось в середине пасхи.

Когда смесь полностью выложена, складываем марлю в форму и накрываем блюдечком и ставим груз.

Всю эту конструкцию отправляем в холодильник на ночь.

Утром сливаем отстоявшуюся жидкость, убираем гнет, разворачиваем марлю и осторожно переворачиваем на тарелку.

Так выглядит пасха с киндером внутри
Так выглядит пасха с киндером внутри

Наша "Царская" пасха готова, приятного аппетита.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.