Куда деть хлам из дома?

13 December 2018

Продолжаем наше увлекательное приключение по предновогоднему расхламлению своей жизни!

Лично я уже за эти 3 дня, словно Лара Крофт, нырнула в пещеры собственного шкафа, покорила коробки косметики, аптечку и ХОЛОДИЛЬНИК! Сколько всего похороненного я нашла😱 Удивлена, что оно само еще не уползло.
Советую и вам заглянуть в потаенные уголки холодильника, вдруг там уже зародилась новая жизнь?)

Конечно, избавляться от заботливо собранного годами хлама тяжело. Особенно когда старенькие тарелочки выглядывают из пакета на выходе. Ни разу не использованы за 5 лет, но вдруг именно завтра наступит тот самый день...(нет)

Расхламление это ведь не только непременная отправка горячо любимых сувенирчиков на мусорку. Есть куда более демократичные, пусть и более затратные по времени и силам, методы. Я тут наскребла несколько вариантов более лайтового избавления от вещей, еще и с плюсиком в карму (а то и в кошелек) для вас:

1. H&M - сюда можно сдать свои старые вещи за ваучер на 15% скидку на одну покупаемую вещь. P.S. Есть ограничения на белье, мех и верхнюю одежду.
2. Авито, Юла, любые другие сайты продажи. Это для вас из пакета висит рукав старенького пуховичка, а для кого-то за 300р это может быть шикарная куртка для дачи. Ну или даже не для дачи.
3. Передариваем. Скоро что? Новый год, правильно. Подумайте, может стоящий на подоконнике колокольчик больше пригодится вашему другу, который эти самые колокольчики коллекционирует? Только подходите к данному пункту вдумчиво, не стоит раздаривать всем подряд сколотую посуду и покрытого вековым слоем пыли плюшевого гепаРРРда. А то рискуете в ближайший праздник получить что-то подобное в ответ.
4. Из этой же темы - сайт ДаруДар.
5. Благотворительность. Не знаю, как в вашем городе, но у нас можно забыть про варианты с детскими домами. Сколько я не узнавала, принимают только новые вещи. Так что наш путь - центры социальной помощи. Там будут рады любым хорошим вещам, игрушкам и даже технике.
6. Книги можно отнести в пункты буккросинга или в ближайшую библиотеку.

Жалко выкинуть? Подарите вещам вторую жизнь. Так и дома станет чище, и пользу принесете.

Ваша, на чистке, Мать Мини Мужика