Все фейлы предвыборных проектов Навального в одном посте

Итак, уважаемые читатели, давайте обратимся к фигуре блогера Алексея Навального, который недавно запустил свой очередной электоральный проект «Умное голосование».

Для тех кто не в теме его суть проста – Навальным сам для нас определит кандидата за которого нужно голосовать на выборах и он, благодаря его поддержке, обязательно победит.

Но подождите – кажется, мы уже где-то это слышали?

2012 год: «Голосуйте за кого угодно, кроме «Единой России!»

Именно к этому призывал Навальный на старте избирательной кампании в Госдуму … Немалая часть протестного электората последовала этому совету – и в нижней палате российского парламента оказались (причем, с результатами куда выше, чем они сами рассчитывали) «эсеры» и коммунисты. И не оказалось «Яблока», которому многие предпочли «эсеров» — дескать, чтобы «не пропали голоса». В итоге реализации идеи все эти оппозиционные партии в унисон с единороссами голосовали в Госдуме.

2016 год: «Стратегия 550 рублей»

Навальный предложил поддержать те партии, которым избиратель готов отдать 550 рублей. Этот призыв звучит сейчас как жесткий сарказм, ведь на выборах в Госдуму 7-го созыва «Единая Россия» одержала сокрушительную победу, получив 324 из 450 мест в Госдуме.

2018 год: «Забастовка избирателей»

Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы главы государства.

В итоге явка на выборах превысила предыдущий результат 2012 года более чем на 10%, а Владимир Путин и вовсе набрал почти 77% голосов, что стало беспрецедентно высоким результатом в истории. Собственно на этом примере стало отчетливо видно насколько «эффективны» призывы Навального.

2018 год, вторая попытка: «Умное голосование»

Проект был запущен со свойственной Алексею помпой. По его словам на сайте уже зарегистрировались десятки тысяч сторонников. И результат не заставил себя ждать. На первых же выборах в Приморье победил кандидат от власти Кожемяко…

На приведенной ниже инфографике это все представлено в сжатой и более емкой форме.

А вот и видео

Прошу помочь в распространении этого поста.

Пишите в комментариях Ваши конструктивные замечания и темы для следующих разборов злого аналитика. С миром!