Знахарь Андроний. 5 секретов кофе.

13 December 2018

Здравствуйте, мои читатели!

Многие из нас зависят от нашего утреннего кофе, чтобы заставить нас начинать день.

Вопреки старому представлению о том, что кофе вреден для нас, появляется все больше доказательств того, что он, вероятно, очень полезен для нашего здоровья разными способами.

Я хотел бы дать краткий обзор некоторых преимуществ для здоровья в этом посте.

Я пытался сохранить равновесие между ссылками на доказательства и попытками сделать это достаточно простым для чтения людьми, не имеющими медицинского значения.

В отношении исследования, которое я обсуждаю, большинство исследований считают, что низкое потребление составляет 1-2 чашки в день, умеренное - 3-4, а высокое - 5-6 (или выше).

Это не предназначено как медицинский совет. Если ваш врач или другой медицинский работник посоветовал вам избегать употребления кофеина, я советую вам обсудить это с ними, прежде чем вносить какие-либо изменения в потребление кофе.

Состав кофе

Кофе содержит сотни активных веществ. Основные из изученных могут быть разбиты на несколько групп. Обратите внимание, что многие из этих соединений имеют несколько эффектов.

Кофеин - стимулятор, который ингибирует аденозин (тормозной нейромедиатор, который связан с сонливостью и сном)

Антиоксиданты - они защищают клетки от реактивных соединений, таких как свободные радикалы, и воздействуют на воспаление.

Хлорогеновые кислоты (также, по-видимому, оказывают прямое влияние на желчь и соли желчи)

Фенольная кислота

Кофейная кислота

Антимутагенные средства - они защищают ДНК от повреждений, но, вероятно, также являются антиоксидантами.

дубильные вещества и флавоноиды и другие полифенолы

Подозреваемые гормоноподобные агенты - они могут иметь эффект, подобный гормональной замене у людей с дефицитом

Тригонеллин (редкие исследования, но могут имитировать эстрогены) и другие

1) Кофе может улучшить ваше сердечно-сосудистое здоровье

Известно, что кофеин повышает артериальное давление (АД), это, как правило, плохо, когда речь идет о вашем сердце и кровеносных сосудах. Однако долговременное влияние на АД со стороны кофе (а не чистого кофеина) оказывается значительно меньшим. Кроме того, потенциальное увеличение сердечно-сосудистых рисков от повышенного АД, по-видимому, фактически сводится на нет рядом других факторов.

Известные эффекты, которые фактически снижают сердечно-сосудистый риск:

Уменьшает окисление липопротеинов низкой плотности - «плохую» форму холестерина, его окисление связано с повреждением кровеносных сосудов, называемым атеросклерозом (также известным как образование наростов артерий).

Уменьшает концентрации маркеров воспаления, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями - это говорит о том, что кофе уменьшает общее количество воспаления в организме.

Умеренное потребление снижает риск ИБС (ишемическая болезнь сердца - блокирование кровеносных сосудов, которое вызывает сердечные приступы) - см. Исследование ниже.

2 чашки в день могут защитить от сердечной недостаточности.

2) Кофе может предотвратить инсульт

Это немного парадокс.

Риск инсульта обычно связан с повышением артериального давления.

Кофе может вызвать, по крайней мере, кратковременное повышение артериального давления (как отмечено выше), однако, вопреки ожиданиям, основанным на этом, он фактически снижает риск ишемических инсультов (ишемия означает недостаток крови и относится к заблокированному кровеносному сосуду в мозг тут).

Метаанализ 2011 года, проведенный Ларсоном и др. (Am J Epidemiol.), Выявил снижение риска инсульта на 17%.

Шведское исследование по женщинам, также проведенное Ларсоном и др. (При инсульте), выявило снижение риска на 22-25%

В японском исследовании Kokubo et al. (Stroke), проведенном в 2013 году, на 80 000 взрослых с сердечно-сосудистыми заболеваниями сообщалось о снижении ишемического инсульта на 20% в результате употребления кофе / зеленого чая в течение 13 лет.

Примечание (изображение выше показывает КТ пациента, перенесшего инсульт. - В частности, инфаркт средней мозговой артерии.)

3) Кофе может снизить риск развития диабета 2 типа

Многочисленные исследования показали, что кофе приводит к улучшению метаболизма глюкозы, секреции инсулина и снижению риска диабета.

Кофе уменьшает воспалительные маркеры, такие как амилоид и СРБ (С-реактивный белок), которые, как известно, предшествуют возникновению диабета 2 типа.

Эффекты могут быть связаны в первую очередь с содержанием хлорогеновой кислоты.

4) Кофе может снизить риск развития нескольких видов рака

Существует много доказательств того, что кофе снижает риск возникновения различных видов рака.

Считается, что это происходит из-за антиоксидантов, в том числе холорогенных кислот и антимутагенных соединений, таких как полифенолы / флавоноиды.

Считается, что они действуют, защищая ДНК от повреждения, а также могут помочь в восстановлении ДНК.

Снижение риска развития рака наблюдается при следующих типах рака:

Рак эндометрия (слизистая оболочка матки / матки)

Рак простаты

Рак головы и шеи

Базально-клеточный рак (тип рака кожи)

Меланома (рак, вовлекающий клетки, которые пигментируют кожу)

Рак молочной железы

Известные недавние исследования:

Здесь слишком много примечательных исследований, чтобы перечислить их из-за широкого спектра пораженных раком заболеваний, но поиск по Medline покажет обширные доказательства.

5) Кофе может снизить риск развития депрессии

Я думаю, что большинство людей, вероятно, заметили переходный эффект от употребления кофе на свое настроение (скорее всего, из-за кофеина). Что еще более удивительно, так это то, что он также оказывает долгосрочные защитные эффекты против депрессии.

Эти долгосрочные эффекты, скорее всего, связаны с противовоспалительным действием многих различных антиоксидантов, содержащихся в кофе.

Исследование, проведенное в 2011 году , показало, что у женщин, пьющих 2-3 чашки кофе в день, риск депрессии снизился на 15%,

Эффект был еще выше у женщин, пьющих 4 чашки или более кофе в день, что привело к снижению риска депрессии на 20%.

Всем хорошего дня!

А я пожалуй, заварю чашечку эспрессо!

Будьте здоровы! И подписывайтесь на мой канал!

Спасибо!

Знахарь Андроний.