Знахарь Андроний о пользе черники.

12 December 2018

Это снова я мои дорогие читатели. Сегодня хотел поделиться с вами полезной информацией о чудесной ягоде наших лесов - Чернике.

Черника очень сладкая и, как известно, имеет много питательной ценности для нас. Они популярны, но не так популярны, как апельсины, яблоки, ананасы и многое другое, хотя для тех, кто действительно знает о преимуществах этого фрукта, они называют его Superfood. Я хочу, чтобы вы узнали о некоторых преимуществах этого удивительного фрукта, и, возможно, когда вы в следующий раз на рынке, вы могли бы купить его и почувствовать его преимущества.

Черника помогает защитить нас от старения и рака

Наша ДНК повреждается, когда мы становимся старше, заставляя нас стареть, и, как известно, она играет роль в возникновении рака. Как черника помогает? Известно, что в чернике очень много антиоксидантов, что помогает снизить скорость повреждения нашей ДНК. Другими словами, это означает, что черника помогает защитить нас от старения и рака.

Черника помогает защитить нас от старения. Источник: Wikimedia Commons

Черника помогает нам предотвратить сердечные заболевания

Употребление в пищу черники, как известно, снижает наше кровяное давление, а также помогает защитить нас от плохого холестерина в крови, тем самым помогая нам предотвратить сердечные заболевания, такие как инсульт, сердечные приступы и многое другое.

Черника помогает нам предотвратить сердечные заболевания. Источник: Wikimedia Commons

Черника помогает улучшить работу нашего мозга и помогает замедлить возрастное снижение.

Когда мы становимся старше, наша функция мозга начинает ухудшаться, это просто природа, но регулярное употребление черники поможет нам в поддержании наших функций мозга, а также задержит связанное с возрастом снижение когнитивных функций. Как я уже говорил ранее, черника очень содержит антиоксиданты, что также играет важную роль в нашем интеллекте и когнитивных функциях. Исследования показали, что регулярное употребление черники может помочь нам отсрочить наше когнитивное снижение, связанное с возрастом, примерно на 2,5 года.

Черника помогает задержать возрастное снижение когнитивных функций. Источник: Pixabay

Лучше всего употреблять свежую чернику с молоком 2,5% жирности . Купить свежую ягоду можно в любом городе России севернее 40й параллели в период с июля по начало августа.

Надеюсь, вы нашли для себя здесь полезную информацию.

Будьте здоровы! И подписывайтесь на мой канал!

Спасибо!

Знахарь Андроний.