Всё, что вам нужно почитать перед/после просмотра «Человек-паук: Через вселенные»

17 December 2018

Давайте ещё раз с самого начала….

Вот и вышел в кинотеатре многими ожидаемый мультфильм по Паучку «Человек-паук: Через вселенные». Понравился ли он нам? Конечно! Кто еще не читал отзыв после просмотра может сделать это здесь.

Есть ли нам, что вам подкинуть почитать перед просмотром? Само собой! А если вы такой нетерпеливый и уже посмотрели мультфильм, но всё ещё хотите побольше узнать о героях, концепции мультивселенной и в целом, то рекомендуем ознакомиться с нашим списком комиксов по Паучей вселенной!

Для начала, вот вам всё, что вы сможете приобрести в ближайшем комиксшопе или книжном магазине. Благо рынок за эти года вырос и нам действительно есть, где разогнаться!

Начнем с самого, всеми нами любимого, знакомого, дружелюбного соседа Человека-паука — Питера Паркера:

  • Классика Marvel. Удивительный Человек-Паук

Русское издание первого появления Человека-паука в комиксах. Пятнадцатый номер серии The Amazing Fantasy и первые десять номеров серии The Amazing Spider-Man под авторством создателей Человека-паука Стена Ли и Стива Дитко. Повествует о становлении Питера Паркера как Человека-Паука и его сражения с первыми врагами.

2. Паучок. Том 1 «Первый день» и Современный Человек-Паук Том 1-2

  Паучок. Том 1 «Первый день»
Паучок. Том 1 «Первый день»
Современный Человек-Паук Том 1
Современный Человек-Паук Том 1

Современный Человек-Паук Том 2
Современный Человек-Паук Том 2

Не хочется читать классику? (что очень зря между прочим) Тогда для вас есть реткон о первых подвигах Паука в серии «Паучок» под авторством Робби Томпсона и Ника Брэдшоу. Или вы можете ознакомиться с первыми томами серии «Современный Человек-Паук» под авторством Брайана Бендиса и Марка Багли.

Для изучения дальнейшей жизни Паркера советую вам ознакомиться с данным видеороликом. Множество из списка есть на русском, так что если хотите приобрести или почитать в сети, то оставляйте свои вопросы в комментариях.

Здесь мы с вами перейдем к главному герою мультфильма — Майлзу Моралесу. Для того, чтобы ознакомиться с персонажем, вам нужно будет приобрести:

1) Современный Человек паук: Смерть Человека-Паука и Ашет-коллекция №69 «Кто такой Майлз Моралес»

Современный Человек паук: Смерть Человека-Паука
Современный Человек паук: Смерть Человека-Паука
Ашет-коллекция №69 «Кто такой Майлз Моралес»
Ашет-коллекция №69 «Кто такой Майлз Моралес»

Завершение серии «Современный Человек-паук» и начало карьеры нового Человека-Паука — Майлза Моралеса.

2. ​Люди-Пауки

Первая встреча того самого классического Человека-Паука Питера Паркера с Земли 616 с новым Человеком Пауком Майлзом Моралесом с Земли 1610. С этого момента мы с вами начнем наш путь по мультивселенной.

Мультвселенная — это понятие, применяемое к ряду сосуществующих параллельных реальностей. Если хотите ознакомиться с самой концепцией мультивселнной, то советую вам глянуть полнометражные мультфильмы «Черепашки Ниндзя Навсегда» и «Лига Справедливости: Кризис Двух Миров». Конкретно из концепции мультивселенной Марвел, можете ознакомиться с сериями «Мстители» и «Новые Мстители» под авторством Джонатана Хикмана или же…

  • «Паучьи миры».

Если вы хотите прочитать про других членов Паучей команды из мультфильма, то хватайте с полок серии: «Человек-паук Нуар», «Паучьи миры: Грань» и «Гвен-паук».

 «Человек-паук Нуар»
«Человек-паук Нуар»

«Паучьи миры: Грань»
«Паучьи миры: Грань»

«Гвен-паук»
«Гвен-паук»

Для дополнительного ознакомления с Паучим лором советую ознакомиться с сериями «Совершенный Человек-Паук», «Человек-Паук 2099» и «Удивительный Человек-Паук: Возвращение». Нет необходимости покупать, просто поищите в сети.

 «Совершенный Человек-Паук»
«Совершенный Человек-Паук»

«Человек-Паук 2099»
«Человек-Паук 2099»

«Удивительный Человек-Паук: Возвращение»
«Удивительный Человек-Паук: Возвращение»

А вот теперь вы на 99% готовы к ознакомлению с самим ивентом:

«Паучьи миры» Омнибас.

Глобальное событие, в котором один из сильнейших врагов Человека-Паука — Пожиратель Тотемов Морлан охотиться за Пауками по всей мультивселенной. Спасшиеся Пауки создают Альянс, которой должен будет дать отпор нависшей угрозе.

Другие хорошие комиксы, с которыми обязан ознакомиться любой фанат Паучка вы можете узнать из данного видео. Нет любимой арки по Паучку? Дополни в комментариях!

Также советую ознакомиться с видеороликами моих любимых блогеров по части комиксов — Руслана Хубиева и Марафоном Удивительного Человека-Паука с канала Таторио и Венди:

На этом у меня всё, надеюсь я смог дать вам возможность самим разобраться в жизни Паркера и во всех этих вселенских перипетиях. Скоро Новый год, так что со списком подарков от Деда мороза вы уже определились!)

Текст: Александр Кашапов
Для
Comic Room 2.0| Geek-движение

Больше фантастики и фэнтези в КЛФ «Белый Дракон» Присоединяйся!