Куда отправить детей отдыхать на лето. Топ 5 детских лагерей Крыма.

16 December 2018

В Крыму находится масса оздоровительных центров, баз отдыха, санаториев и лагерей. Куда же отправить своих деток, отдохнуть на летние каникулы, оздоровиться, искупаться в теплом море, подышать лечебным морским воздухом, получить кучу позитивных эмоций, завести новых знакомых и не беспокоится об их комфорте и безопасности? Конечно в детский лагерь.

Об этих лагерях я знаю не по наслышке и не из интернета, они находятся в 20-40 минутах езды от моего дома, в них отдыхали мои друзья и знакомые, да и сам в детстве бегал туда на вечернюю дискотеку ;).

Это список пяти лагерей моего города:

Детский санаторий Прометей:

Находится в Евпатории, в поселке Заозерное. Территория санатория  - 16 Га, она огорожена и круглосуточно охраняется.

На территории находятся корпуса проживания, спортзалы, спортплощадки, бассейн, теннис, волейбол, баскетбол, футбольное поле, учебные корпуса. Есть свой собственный пляж огороженный, с лежаками, зонтиками и раздевалками.

5-ти разовое питание.

В санатории проводятся конкурсы, дискотеки, спортивные соревнования, детские праздники.

За дополнительную плату, экскурсии по Крыму.

Имеется мед комплекс, с круглосуточным дежурством.

Спортцентр Эволюция:

Оздоровительно-спортивный центр "Эволюция" (бывший НЦ "Украина"). Находится в пригородной санаторно-курортной зоне Евпатории, в четырех километрах от города.

На территории находятся корпуса проживания, куча спорт сооружений, открытые закрытые бассейны, тренажерки, футбольные поля, спортзалы, игровые залы (волейбол, баскетбол, бадминтон, регби, мини футбол,гандбол, теннис, гимнастика, хореография, спортивные танцы, бочче, фехтование, груши боксерские (5 шт.), борцовский ковер, татами, восточные единоборства), теннисные корты (закрытые с освещением)

Собственный пляж 1000 метров с раздевалками, душевыми, спасателями, зонтиками и лежаками.

Питание трехразовое.

Из досуга можно выделить:

• оборудованный пляж (туалеты, переодевалки, душевые, спасатели);
• киноконцертный зал (600 мест);
• дворец культуры с конференц-залом (80 мест);
• гидротермальный комплекс (римская баня, турецкий хамам, инфракрасная сауна, джакузи, бассейн);
• 5 бассейнов; 
• анимация (июнь-сентябрь);
• развлекательные и спортивные мероприятия;
• детская игровая и спортивная площадки;
• танцевальная площадка;
• бильярд;
• бесплатный WI-FI;
• автопарковка; 
• медицинская служба;
• собственная круглосуточная служба охраны.

Лагерь Лучистый:

Детский оздоровительный лагерь Лучистый, расположен в поселке Заозерное, в 10 км от города-курорта Евпатория.

На территории находятся корпуса проживания, спорт площадки, танц площадки, теннисные столы, крытый спортзал, тренажерка, теннисный корт.

Ещё:

• площадка детского городка с малыми аттракционами,
• киноконцертный зал вместимостью 700 человек (сцена 15х6,5 м с деревянным покрытием),
• актовый зал вместимостью 300 человек (сцена 11,3х5 м),
• летняя эстрада "ракушка" (диаметр сцены 15 м, покрытие бетон-мозаика)
• библиотека, компьютерный зал
• методический кабинет и пресс-центр.

Огромная программа отдыха и развлечений.

Есть собственный пляж 200 метров, с раздевалками, душевыми, медработниками, зонтиками и лежаками.

Имеется Медцентр с круглосуточным дежурством.

Насчет охраны: территория полностью огорожена и есть круглосуточная охрана.

Детский лагерь Смарт Кэмп:

Детский и молодёжный лагерь Smart Camp находиться в Евпатории, в поселке Заозерное. Смарт Кэмп, появился сравнительно недавно.

На территории находятся корпуса проживания, бассейн, джакузи, футбольное и волейбольное поле, экстрим парк, центр образования Смарт Лаб, ресторан, кафе, кинотеатр, Wi-Fi зона, сувенирный магазин.

Программа развития я так понял, у них, для продвинутой молодежи "Terra Unique". Главная задача повышение мотивированности и осознание поступков детей.

Философия «Терра-Юник» - это технология развития. Определенный набор действий, приводящий к предсказуемому результату с наиболее эффективным расходованием времени и энергии.

Спорт: Специальные тренировочные программы и курсы.

Развлечения: В Smart Camp тебя ожидают ежедневные захватывающие мероприятия и весёлые дискотеки. О позитивном настрое всегда побеспокоятся остроумные и находчивые игротехники, которые не знают что такое "скучно".

Еще:

Иностранные языки, Английский клуб, IT-клуб (создание презентаций, 3D моделирование), клуб писательского и ораторского мастерства, пресс-центр, Проект «Х» (клуб химико-физических экспериментов), флористика (создание дизайнерских композиций из материалов растительного происхождения), фьюзинг (техника изготовления витража), аквагримм (искусство рисования по телу), Candle Carving (искусство изготовления свечей), Smart-обсерватория, сувенирная мастерская (мягкая игрушка, биокерамика, пирография), клуб «Пёстрое небо» (авиамоделирование, кайтинг), арт - студия (акварель, батик, декупаж, рисование на камнях), Бумагопластика (квиллинг, модульное оригами, карнавальные маски, скрапбукинг.

Безопасность и медицина: Охрана жизни и здоровья детей на территории лагеря обеспечивается службами охраны, спасательной и медицинской. Безопасность ценного имущества клиентов  обеспечивают дверные электронные замки, камеры хранения и камеры видеонаблюдения, синхронизированные с постом охраны.

Такой себе "Лагерь Будущего".

Футбольный лагерь:

Это специализированный футбольный лагерь с профессиональными тренерами из испанской Барселоны. Находится в гостиничном комплексе "Украина палас 4*" в Евпатории.

На территории находятся 3-4 местные номера.

4-рех разовое питание.

Спорт комплекс Арена-Крым находится в 10-15 минутах езды от гостиницы.

Три стандартных футбольных поля размером 68 х 105 и два мини-поля размером 45 х 25, из них два натуральных поля и одно поле с искусственным покрытием самого последнего поколения, два поля с
искусственным газоном размером 68 х 105 и 45 х 25. Спортивный комплекс «Арена-Крым» оборудован по последним европейским световым стандартам фирмы PHILIPS, что дает возможность вести тренировочный процесс в вечернее и ночное время суток. Компьютерная система дренажа и полива выполнена американской фирмой HUNTER, которая позволяет травяные газоны держать в идеальном состоянии, имеется все необходимое современное оборудование немецких и голландских фирм за содержанием полей. Удобные раздевалки прямо у полей.

Программа (ориентировочно):

7:45 – Подъем
8:15 – Завтрак
9:30 – Занятие на координацию и технику бега, гибкость
10:00 – 1-е тренировочное занятие
11:00 —  Самостоятельная работа с мячом
12:00 – Бассейн или море
14:00 – Обед
14:30 – 16:00 – Дневной сон
16:15 – Полдник
17:30 – 2-е тренировочное занятие
20:00 – Ужин
20:30 – 21:30 – Свободное время или теория
22:00 — Отбой

(У меня в армии, распорядок дня попроще был ;))

Тренерский состав:

Alex Roca. Лицензия UEFA Pro. Игрок национальной сборной Андорры и U.E Sitges. В качестве тренера работает с женскими командами U-17 и U-15 в U.E Sitges,
В
FC Барселона работает в качестве скаута женских команд.
Didac Porredon Granell Лицензия UEFA Pro. В недавнем прошлом игрок C.E.F Cervera, до 2011 года работал в академии C.E.F Cervera в качестве тренера U-16, U-14, с 2012 года работал там как координатор юношеской академии. С 2014 года работал в FC Barcelona как тренер по технике. С 2019 года работает в  FC Manresa ассистентом главного тренера.

Вот такой самый футбольный лагерь в Евпатории.

Ну вот мы и подошли к концу списка. Такие вот самые разносторонние лагеря, имеются у нас в городе, одни с упором на оздоровление, другие с упором на физическое развитие, третьи на умственное. И в каждом есть что-то особенное. Думаю глядя на этот список, вам будет легче определиться с выбором отдыха в Крыму для вашего ребенка.

Всем спасибо за просмотр. Если статья вам понравилась, ставьте пальцы вверх , оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Удачи до новых встреч на канале Крым, как он есть.

смотрите также:

В Крыму нет зимы.
Как правильно выбрать вино в Крыму и не попасться на подделку (критерии)
Фильмы снятые в Крыму, которые вы однозначно смотрели
Стоит ли ехать отдыхать в Крым летом?
Монета Крыма за 3,25 миллиона долларов.